$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2009, 13:02

В Бурятии пройдет чемпионат России по стрельбе из лука

В Бурятии будет проведен отбор в сборную команду страны на чемпионат мира по стрельбе из лука. С 22 по 28 июля в Бурятии пройдет чемпионат России. Впервые в истории нашей республике доверена честь принимать соревнования такого уровня: летний чемпионат России является основным национальным стартом года.

Соревнования пройдут на лукодроме спортивно-оздоровительного комплекса БГУ. Ожидается, что на огневые рубежи выйдут сильнейшие спортсмены страны, так как именно чемпионат России является основным этапом отбора в российскую сборную.

На открытом чемпионате Улан-Удэ по стрельбе из лука были определены члены бурятской сборной. На них ляжет огромная ответственность – достойно защитить честь хозяев соревнований. Напомним, что на чемпионате России-2008, который носил статус предолимпийского, наши спортсмены завоевали два «золота» в классическом луке, и две «бронзы» - в блочном.

В этом году тренеры рассчитывают на то, что наши ведущие спортсмены: Бальжинима Цыремпилов, Наталья Эрдыниева, Мирослава Дагбаева и другие, смогут «взять» уже 5 медалей.

Но главный расчет на то, что в состав сборной России войдет 10 спортсменов из Бурятии.

Соревнования продлятся 5 дней. В программе – стрельба на дистанции 90, 70, 50 и 30 м у мужчин и 70, 60, 50 и 30 – у женщин. Финальные стрельбы назначены на 27 июля. 24 июля состоятся личные спарринги, а 27 – командные.

Сразу после завершения чемпионата России в Бурятии стартует Международный турнир по стрельбе из лука «Стрелы Байкала». Сборная России начнет подготовку к чемпионату мира.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^