$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2009, 13:57

Баир Омогтуев и Даниил Хангалов завоевали две золотые медали Информ Полис

Успех бурятских combat-самбистов

Три золотые, две серебряные и две бронзовые медали — таков итог выступления бурятских спортсменов на чемпионате Европы по боевому самбо и на чемпионате и первенстве по таэквондо.

Чемпионат Европы по боевому самбо состоялся в итальянском Милане. В нем в составе сборной России выступали двое представителей нашей республики — Баир Омогтуев и Даниил Хангалов. Напомним, это право наши земляки получили, став серебряными призерами чемпионата страны.

Баир Омогтуев выступал в весовой категории до 74 кг. В первых двух боях он заставил капитулировать соперников из Эстонии и Германии, а в финале одолел представителя Литвы. В награду ему досталась золотая медаль. У Омогтуева это уже третья медаль высшего достоинства на чемпионатах Европы. Впервые такой же награды удостоился Даниил Хангалов, став чемпионом континента в командном зачете.

Пополнили копилку нашей республики медалями и представительницы таэквондо. Чемпионат и первенство Европы в этом виде спорта состоялись в словенском городе Зречье. От Бурятии выступали Олеся Налпина и Юля Адушнаева. Олеся Налпина провела в личном спарринге три поединка и во всех одержала победу, став трехкратной чемпионкой Европы.

Причем наша землячка была единственной в составе сборной России, кто удостоился медали высшего достоинства. Кроме того, Олеся стала серебряным призером чемпионата в командном зачете. Одну серебряную и две бронзовые награды привезла с европейского первенства Юля Адушнаева.

На фото:  Баир Омогтуев и Даниил Хангалов завоевали для сборной России по боевому самбо две золотые медали

Герман Намжилов, «Информ полис»

Комментарии (1)

  • 11 декабря 2010, 16:04

    Татьяна   Ответить

     

    Наши самбисты самые сильные, самые лучшие. Чего только тренер Санжиев Т Ж стоит. БУРЯТИЯ по самбо рулит!!!!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^