β
μ


25 января, 16:55

Президент Федерации спортивной борьбы России: "Я вижу бурятских спортсменов в составе сборной на Олимпийских играх в Японии"

25 января в Улан-Удэ прибыл Заслуженный тренер СССР и России, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР, борец греко-римского стиля, кандидат педагогических наук приехал в республику с целью обсудить развитие борьбы в Бурятии.

В это же день Михаил Мамиашвили принял участие в совещании по данному вопросу вместе с главой республики Алексеем Цыденовым и министром спорта РБ Вячеславом Дамдинцуруновым.

Вместе с президентом Федерации спортивной борьбы России в Улан-Удэ приехали также и другие почетные гости: заслуженный тренер СССР и РФ, пятикратный чемпион СССР, трехкратный чемпион Европы, главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов; заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РФ, обладатель Кубка мира, четырехкратный чемпион Европы, шестикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев, первый вице-президент Федерации борьбы РФ, ответственный за развитие женской борьбы в России, заслуженный тренер РФ Омар Муртазалиев.

В начале заседания собравшимся был представлен небольшой фильм о развитии борьбы в Бурятии. В рамках совещания обсуждались такие вопросы как проведение в республике чемпионатов России по вольной и женской борьбе, создание в Бурятии Центра женской вольной борьбы и Училища олимпийского резерва. 

Республика претендует на проведение чемпионата России по вольной борьбе в 2020 году. Михаил Мамиашвили отметил, что такая позиция бурятской стороны правильная, но, отметим, точно вопрос по месту проведения соревнования будет решен после проведения турнира Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске.

- Сразу хочу поблагодарить Алексея Самбуевича за его позицию невзирая на сложность и другие задачи по социальной политике оставить одним из приоритетов развитие спорта, в том числе борьбы. Это будет всецело поддержано Федерацией борьбы, наши возможности не безграничны, но они будут направлены на реализацию задач здесь и поддержку спорта в Бурятии, - отметил в беседе с журналистами Михаил Мамиашвили. Он также выразил уверенность, что в сборную страны в 2020 году на Олимпийские игры в Японии смогут войти и бурятские спортсмены. 

В программе визита Михаил Мамиашвили и других гостей также - посещение ФСК, встречи с ведущими бурятскими спортсменами, тренерами и представителями региональной федерации спортивной борьбы.

















первый вице-президент Федерации борьбы РФ, ответственный за развитие женской борьбы в России, заслуженный тренер РФ Омар Муртазалиев


заслуженный тренер СССР и РФ, пятикратный чемпион СССР, трехкратный чемпион Европы, главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов



заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РФ, обладатель Кубка мира, четырехкратный чемпион Европы, шестикратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Арсен Фадзаев






бурятская борица, бронзовая призёрка Олимпийских игр 2012 года Любовь Волосова



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Заявочная кампания на формирование олимпийской сборной начинается минимум за два года. Руководство встречается с представителями претендента в сборную оговаривают существенные условия договора. После достижения договорённостей заявители подтверждают серьезность своих намерений. Далее идёт отмашка судейскому корпусу и под определенного спортсмена начинается вестись работа. Таким образом к ОИ подходит избранный спортсмен. Естественно что сам спортсмен должен быть спортсменом топ уровня, но бывают и исключения как в случае с Куропаткиным. Такова жизнь ребята.
  • Как и с Богомоевым

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^