β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября, 13:24

Федерация спортивной борьбы России: Богомоев набирает форму

Богомоев: "Тело справляется с нагрузками"

 

Александр Богомоев стал победителем Международного турнира в Нефтеюганске

 

29 октября в Нефтеюганске завершился международный турниир по вольной борьбе на призы Владимира Семенова. Украшением турнира стал яркий триумф победителя Евроигр-2015, двукратного чемпиона России Александра Богомоева, пропустившего конец прошлого года из-за травмы, а в новом году перенесшего операцию после разрыва селезёнки. О своей форме, состоянии и о том, как прошла дорога в Нефтеюганск, он рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Тиграну Аваняну. 

 

"До этого турнира атаковать боялся" 

 

- С каждым стартом чувствую себя все лучше и увереннее в психологическом плане, - сказал Александр Богомоев. - К турниру в Кемерово, где я выиграл неделю назад, я был мало готов - так, кроссы побегал, чуть подкачался, а сейчас, за месяц, я уже провел большую работу на ковре, поборолся, стал делать приемы. До этого я работал вторым номером, выжидал, а атаковать боялся. Сейчас уже пришли взрыв и скорость, приемы получались. И ни одного балла не отдал. 

 

- До былых кондиций еще далеко? 

 

- Пока что да, нужно качаться, бегать кроссы, тренироваться и бороться. Главное, что тело справляется с нагрузками. Все переболело уже тысячу раз, первое время было тяжело тренироваться, но это приятная боль. Чувствую, что набираю форму. 

 

- В который раз вы в Нефтеюганске? 

 

- Борюсь здесь во второй раз, но первый мой визит сюда был не на турнир Владимира Семенова, а на первенство России по юношам. Давно это было, и я тогда сразу проиграл. В Нефтеюганске у меня есть друг, у которого остановился. Прогулялись, посмотрели город, но зимой, а в Югре уже зима, всех красот не увидишь. Сюда надо летом приезжать. 

 

- В этом году до Нефтеюганска видели столько снега? 

 

- В Бурятии потихоньку выпадал снег, но в таких объемах еще не видел. Повторюсь, здесь, на севере, уже настоящая зима. 

 

"Видимо, не время еще нам встречаться на ковре с Опанчиком" 

 

- После того, как вы сказали, что ехали в Кемерово полтора суток на поезде, хочется спросить: как добирались до Нефтеюганска? 

 

- На самолете, но, кстати, с большими приключениями. Вылетали мы из Иркутска и сели в Красноярск на дозаправку. Вышли из самолета, сели в автобус, зашли в аэропорт, где встретились с красноярской командой, пошли на посадку уже вместе с моим другом Опаном Сатом, ныне выступающим за Турцию. Взлетели и вдруг после получаса полета запахло горелым... Самолет развернули, мы вернулись в Красноярск и нам объяили, что вылет переносится на пять часов утра, хотя на часах - 20:00. Меня к себе забрал Опан, мы приехали к нему домой, чуть отдохнули - и вновь поехали в аэропорт. 

 

- Получается, что у вас было четыре посадки в самолет? 

 

- Ну да: до Красноярска, потом до Томска, потом еще раз до Томска - и уже до Сургута (улыбается). Главное, что никуда не опоздали. Но мне здесь понравилось, думаю, что по возможности буду приезжать на этот турнир. 

 

- Помнится, около пяти лет назад вы на сборах сборной России жили в одном номере с трехкратным чемпионом Европы Опаном Сатом, который сейчас выступает за Турцию... 

 

- Да, с Опанчиком мы прожили вместе не один сбор. Мы дружим уже много лет. Он приезжал ко мне в гости, навещал, меня. Хочется пожелать ему удачи, сегодня он стал третьим, на мире он был пятым, но у него еще все впереди. Пропустить столько и довольно результативно вернуться не каждый сможет. 

 

- А могли сегодня встретиться с ним в финале... 

 

- Да, видимо, рано нам пока встречаться на ковре, еще не время (улыбается). Но когда я вышел в финал, я понимал, что с Опаном в главной схватке турнира будет куда тяжелее, чем с Азаматом Ходовым. 

 

"Начнем новый сезон в категории до 61 кг, но охота бороться в олимпийском весе" 

 

- Как у вас с весом? 

 

- Вешу примерно 65-66 кг, согнал вообще без проблем, даже смог перед взвешиванием немного перекусить. Войду в новый сезон в весе до 61 кг, а там дальше посмотрим. Все-таки, охота в олимпийском весе бороться. Может, чуть позже подкачаемся, объемчик наберем - и перейдем в 65. 

 

- Когда ваш новый старт? 

 

- Планирую полететь в Казахстан. В сентябре стартовал в конце месяца в Кемерово, затем в конце октября - здесь, в Нефтеюганске, и сейчас в планах Казахстан - в конце ноября. А дальше перед ярыгинском, может быть, поборюсь на республиканских турнирах на вес выше, чтобы сделать ряд схваток. Кстати, еще есть желание потренироваться где-нибудь на Кавказе - в Осетии или Дагестане. 

 

- Думаю, вам во всех регионах будут рады. 

 

- У меня есть друзья, к кому можно попроситься, напроситься, думаю, они не откажут (улыбается). 

 

- Весь борцовский мир рад, что Александр Богомоев возвращается! 

 

- Я бы хотел поблагодарить всех, кто за это время не забыл, что я есть. Спасибо всем, кто болеет, кто переживает, кто помогает. В очередной раз хочу поблагодарить хирургов, которые поставили меня на ноги и дали возможность выходить на ковер. 

 

 

Федерация спортивной борьбы России

 

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^