β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля, 15:15

Более 8 тысяч жителей Бурятии приняли участие в сдаче нормативов ГТО

С начала 2017 года в республике в онлайн системе ГТО уже зарегистрировано свыше 60 тысяч человек. Участие в выполнении нормативов комплекса готов к труду и обороне приняли 8400 человек.

Сдать нормы ГТО может каждый желающий. Для этого в Бурятии работают 26 муниципальных и 1 республиканский центр тестирования. Организована 71 площадка для прохождения спортивных тестов.

В четырех районах республики и в городе Улан-Удэ выделены дополнительные ставки специалистов, которые будут заниматься внедрением комплекса ГТО и проводить тестирование.

Активно включаются в работу по продвижению комплекса ГТО крупные предприятия республики. 30 марта 2017 года минспортом Бурятии подписано соглашение о сотрудничестве с Авиационным заводом и Улан-Удэнским ЛВРЗ. Подключились к этой работе крупные торговые сети Бурятии, федеральные службы и медицинские учреждения.

- В этой связи главам муниципальных образований рекомендуем предусматривать в бюджетах расходы на обустройство простейших физкультурно-спортивных сооружений для работы в комплексе ГТО, особенно в отдаленных и малонаселенных районах, - отметил в ходе планерного совещания у исполняющего обязанности Главы Бурятии Алексея Цыденова министр спорта республики Баир Ангуров.

Цель комплекса ГТО – увеличение продолжительности жизни людей с помощью физкультуры.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^