β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля, 09:26

фото: http://www.kp.by

Бурятские спортсмены собираются перейти в олимпийские сборные других стран

Об этом рассказала в интервью для «Эхо Москвы» в Улан-Удэ» главный редактор еженедельника «Информ Полис» Туяна Зондуева.

- Из-за допингового скандала спортсменов российской сборной вновь могут попытаться исключить на Олимпиаде. Но у спортсменов век короткий, им нужно максимально успеть, поэтому в Монголию поедет делегация, в том числе депутатов Народного Хурала, чтобы договориться о включении некоторых бурятских спортсменов в состав монгольской олимпийской сборной. Это наболевший вопрос, - сообщила эксперт.

Журналистка также отметила, что такой ход не новый и давно практикуется. Так, весьма яркий пример – борец Базар Базаргуруев, ему должны отдать бронзовую медаль за выступление в Олимпийских играх 2008 года. На соревнованиях тогда он выступал в составе сборной Киргизии, при том, что тренировался, конечно, на родине в Бурятии.

- Он от этого не перестает быть россиянином и нашим земляком, - пояснила Туяна Зондуева.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^