$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля, 12:59

Ушел из жизни Борис Мироманов-старший (ОБНОВЛЕНО)

Бессменный автор и ведущий спортивной программы «Радар-спорт» Борис Мированов-старший скончался утром 12 февраля на 71-м году жизни.

«Сайн байна, хундэтэ телевизор харагшад!» - именно с этого приветствия начиналась программа «Радар-спорт». За 20 лет выхода в эфир эта фраза стала фирменной. Борис Мироманов был бессменным автором и ведущим спортивной программы «Радар-спорт». Его передача выходила каждую неделю на протяжении 21 года. Это своеобразный телевизионный рекорд. За это время героями программы стали тысячи людей, записаны более двух тысяч интервью, отсняты километры уникальных кадров.

Борис Васильевич Мироманов - заслуженный тренер России, мастер спорта, Олимпийский арбитр, судья Всесоюзной категории, кавалер ордена «Дружба», член международной «Ассоциации спортивной прессы».

В последнее время Мироманов-старший чувствовал себя неважно и уже не участвовал в подготовке программы. Выпуски готовил его сын Борис Мироманов-младший.

- Вместе с ним ушла целая эпоха, - сообщил один из близких друзей семьи Павел Яковлев, передаёт ТРК "Ариг Ус".

Отметим, Борис Мироманов был главой, пожалуй, самой известной спортивной семьи в республике. Его супруга, Надежда Мироманова – рекордсменка мира в семиборье, пятикратная рекордсмена СССР, двукратная чемпионка СССП, 17-кратная чемпионка России, победительница Кубка Европы в Софии в 1983 году, серебряный призёр альтернативных Олимпийским играм соревнований «Дружба-84» в Праге. Дочь Алёна Мироманова представляет сразу два вида спорта – лёгкую атлетику и армспорт. Она является призёром многих турниров, в том числе чемпионата Европы, пишет ИА "Байкал-Daily" 

Прощание с Борисом Миромановым состоится в понедельник, 15 февраля с 11.00 до 13.00 в ФСК Улан-Удэ (ул. Рылеева, 2)



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (3)

  • 12 февраля, 13:29

    Ага   Ответить

     

    Светлая память Борису Васильевичу!

  • 12 февраля, 14:21

    читатель7   Ответить

     

    "Как волны уходят одна за другой..". Светлая память.

  • 12 февраля, 23:04

    памир   Ответить

     

    какая-то доброта веяла от программы, особенно первые выпуски, записи на VHS отправлял родне в Минусинск (помог жителям Мироманов пережить трудные времена из 90-х). Спасибо семье и окружению Бориса Васильевича....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^