β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2016, 13:10

Фото: vk.com

Юные борцы Бурятии примут участие в открытом турнире по бурятской борьбе, посвящённом юбилею Бабу ламы

Открытый турнир Агинского Бурятского округа по бурятской борьбе «Барилдаан», посвященный 60-летию со дня рождения Дид-Хамбо ламы, доктора буддийской философии, первого ректора ДПОУ «Агинская Буддийская Академия», первого директора ГАПОУ «Агинский медицинский колледж» Владимира Чимитдоржиева (Бабу ламы) пройдёт 5 февраля.

Соревнования организованы в целях пропаганды здорового образа жизни, привлечения подрастающего поколения к занятиям физической культурой и спортом, а также для популяризации и развития бурятской борьбы «Барилдаан».

Соревнования проводятся в СК «Тамир» п. Агинское Агинского Бурятского округа Забайкальского края.

Турнир пройдёт по правилам бурятской борьбы «Барилдаан».

- На ковер борцы выходят в шудаке, с завязанными кушаками, в национальном головном уборе, в национальной обуви или в мягкой обуви. Каждой команде обязательно иметь своего засула (секунданта) в национальном дэгэле, - говорится в сообщении оргкомитета.

К участию в соревнованиях допускаются юноши 1999 г.р. и младше по весовым категориям: 30 кг, 40 кг, 50 кг, 60 кг, 70 кг и свыше 70 кг.

Чемпионы и призеры турнира будут награждены дипломами, медалями и ценными призами. Награждение пройдёт с 1 по 8 места, уточнили организаторы.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^