$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 17:25

Глава Бурятии предложил тиражировать опыт Селенгинского района по продвижению спорта

Положительным примером для всей республики станет деятельность спортивных инструкторов. Сегодня на территории Селенгинского района работает 10 специалистов. Результатом их совместной работы с администрацией района и педагогами спортивных школ стало увеличение числа занимающихся физической культурой с 18% в 2010 году до 47% в 2015.

Своими успехами спортивная общественность района поделилась с Вячеславом Наговицыным в ходе его рабочей поездке по Селенгинскому району.

Сегодня в районе 25 учреждений являются центрами физической культуры для пяти тысяч учащихся. Работает ДЮСШ, где спортивное мастерство оттачивают около полутора тысяч учеников. В дошкольных учреждениях под руководством четырех физкультурных инструкторов занимаются более 700 детей, ведут работу инструкторы по месту жительства, под началом которых занимаются более 500 человек.

Охватить 47% населения района физической культурой стало возможно и благодаря реализации целевых программ. Достижениями программ стали спортивный центр с универсальным игровым залом в городе Гусиноозерск и современный лыжероллерный комплекс.

Более 50 процентов всех средств, привлеченных в район благодаря ТОСам были направлены на создание центров спортивной активности на селе. Это детские и взрослые спортивные площадки, борцовские юрты и лукодром. Построен стадион в селе Цайдам и Бургастай, где количество дворов не превышает и 50.

Встречаясь со спортсменами и молодежью района, глава Бурятии попросил и впредь занимать такую же активную позицию и вносить свои предложения по развитию спорта и молодежного движения в проект «Стратегии развития Бурятии до 2030 года».

- Молодежь – это люди, которые охватывают все сферы деятельности и образование, и здравоохранение и предпринимательство. Та стратегия, которую мы сегодня формируем, реализовывать будет сегодняшняя молодежь. Поэтому мы должны быть уверены, что стратегия соответствует всем запросам современной молодежи, а для этого в её разработке молодые люди должны принимать самое активное участие, - отметил Вячеслав Наговицын.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^