$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января, 11:45

В Улан-Удэ пройдет фестиваль бурятских традиционных игр

Фестиваль традиционных игр начнется 6 февраля в 16:00 в ТРЦ Capital Mall.

Все желающие смогут состязаться во всеми любимой игре в кости «Шагай наадан», попробовать свои силы в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» и показать свой интеллект в «Шатар». В 17.30 пройдет праздничный концерт с розыгрышем призов, показом национальных костюмов, после которого зрители смогут овладеть искусством традиционных игр на обучающих мастер-классах.

- Мы не просто реконструируем национальные игры, мы хотим, чтобы улан-удэнцы и гости нашей столицы могли всей семьей погрузиться в азартную атмосферу, узнали многие традиции и просто отлично провели время,- говорит Алексей Гыргенов, руководитель федерации этноспорта Бурятии, организатор фестиваля.

Продолжение игр и финалы пройдут 9 февраля 2016 г. в Физкультурно-спортивном комплексе и на Площади Советов.

Напомним, что первый республиканский Фестиваль традиционных игр народов Бурятии на призы Главы и Председателя правительства Республики Бурятия, депутатов Народного Хурала РБ и членов Федерального Собрания Российской Федерации от РБ, под патронажем главы Бурятской митрополии митрополита Савватия прошел в сентябре 2015 года. В нем приняли участие 17 команд из разных районов республики, ее столицы, представители детско-юношеских спортивных школ. В программе состязаний были представлены перетягивание палки, шагай наадан, битва на бревне с подушками, метание гири, городки, лапта и многие другие любимые народные игры.
Соревнования проводились по семи основным видам, но были еще и показательно-демонстрационные, в которых могли участвовать и гости фестиваля.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^