$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января, 13:09

Фото: livejournal.com

В Бурятии состоялось Первенство по боксу памяти Бадмы Жигмитова

128 спортсменов младшего боксёрского возраста (юноши 2002-2003 г.р) почтили память первого мастера спорта СССР по боксу в Бурятии, члена олимпийской сборной Советского Союза Бадмы Жигмитова.

Боксеры соревновались в 18 весовых категориях. Победу в весе 38,5 кг одержал Мунко Дугаров (Кижингинский район). Жаргал Ханчиков (Еравнинский район) выиграл в весе 40 кг. В категории 41,5 кг первенствовал Виктор Архинчеев (ДЮСШ №16, Улан-Удэ). Никита Шарин (Иволгинский район) стал обладателем золотой медали в категории 43 кг. В весе 44,5 кг первым стал Антон Бальсуков (Прибайкальский район). Данил Соколов выиграл в весе 46 кг (РСДЮСШОР). В категории 48 кг золото взял Алексей Байбородин (Хоринский район). Вячеслав Щукин (Мухоршибирский район) победил в категории 50 кг. В весе 52 кг лидировал Никита Бездольный (Муйский район). В категории 54 кг  - Николай Стаценко (Северобайкальск). Ренат Галлимулин (Прибайкальский район) выиграл финал в категории 56 кг. Арсалан Харанахоев (Тункинский район) стал победителем в весе 59 кг. В категории 62 кг выиграл Максим Новокрещенных (РСДЮСШОР). Владислав Савельев (СДЮСШОР №11) в весе 65 кг стал лучшим. В категории 68 кг  соревнования  выиграл Александр Цыденов (Окинский район). В весе 72 кг победу одержал Аркадий Мовтесян (Кабанский район). Будажап Ганжеев (Тункинский район) стал первым в категории 76 кг и свыше 76 кг первенствовал Владислав Ястребов (Заиграевский район).

- Это самый младший боксёрский возраст, средние юноши, так скажем, которые выходят на Сибирский ФО. Смена растёт хорошая, достойная. Есть яркие боксёры, такие как Виктор Архинчеев, Данил Соколов, Вячеслав Щукин, Ренат Гиллимулин. Вообще все показали себя с хорошей стороны, конечно, но вот этих спортсменов я выделяю. У них технико-тактическое мастерство на должном уровне,- рассказал БМК судья соревнований, тренер РСДЮСШОР Улзыта Цыренов. – Спортсменам рассказали, что они принимают участие в Первенстве по боксу памяти первого мастера спорта СССР в Бурятии Бадмы Жигмитова, что он был членом олимпийской команды СССР. Организаторы соревнований позаботились о том, чтобы на всех грамотах это было указано, - добавил он.

Победители и призеры награждены медалями, дипломами соответствующих степеней и денежными призами.

Соревнования состоялись с 21 по 23 января на ринге ДЮСШ № 16 в Улан-Удэ. В Первенстве памяти Бадмы Жигмитова участвовали 128 юных боксёров.

Автор: Елена Федосеева

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^