$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января, 17:37

Фото: zab-active.ru

В соревнованиях «Кубок Шэнэхээн» чемпионами стали спортсмены из Забайкалья

У бурятских лучников медалей по итогам турнира две – серебро и бронза у женщин. 

Пьедестал почёта у мужчин полностью заняли лучники Забайкальского края. Болот Ринчинов стал первым, Владимир Жарсараев завоевал «серебро», третье место занял Нима Балданов. Абсолютным чемпионом стал Баясхалан Цыбинжапов.

По мнению главного судьи соревнований, мастера спорта России по стрельбе из лука Даримы Биликтуевой, неудача команды республики связана с отсутствием помещения для круглогодичных занятий спортсменов.

- В зимнее время года у нас нет помещения для занятий стрельбой из национального лука, нет специализированного зала. В Забайкальском крае возможностей больше. Есть помещения, где спортсмены тренируются, соревнований проводится больше. Соответственно, уровень мастерства у них выше, - рассказала БМК Дарима Биликтуева.

Намжилма Дагбаева из Забкрая стала первой по стартовому кругу и абсолютной чемпионкой по итогам соревнований. Долгоржап Базарова из Улан-Удэ заняла 2-е место. Ольга Даржаева, представительница Тункинского района Бурятии завоевала бронзовую награду.

Открытый республиканский турнир по стрельбе из национального лука "Кубок Шэнэхээн" состоялся 21 января в КСК «Дружба» Улан-Удэ. В соревнованиях участвовали 109 спортсменов.


Автор: Елена Федосеева

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^