$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января, 17:34

Фото: facebook.com

Фрирайдеры Бурятии отметят Мамайский Новый год

Традиционный праздник пройдёт с 28 по 31 января в "Бурятской слободе" Федерации "Байкальский экстрим".

В программе мероприятия запланированы ночные заходы в зимний лес, катания с опытными фрирайдными гидами-проводниками, а также прыжковая фотосессия в районе Мамайских скал и многое другое.

- Есть общегеографические названия, а есть названия мест, которые даются туристами, экстремалами, фрирайдерами, сноубордистами. Горы Мамая даже в целях безопасности необходимо было как-то назвать необычно. Вот рядом с нашей инфраструктурой на Мамае – на «Бурятской слободе» «Байкальского экстрима», где есть два дома в Тайге со своим озером, со своей баней, - есть небольшой скальник, который зимой покрыт достаточно большим количеством снега. Мы его назвали Батяней. И вот мы рядом с избой с этого скальника можем организовать прыжки, в том числе и ночные. Этот скальник достаточно безопасен. Есть и более интересные трамплины, где опытные участники ночью с фонариками совершают прыжки, - рассказал БМК президент Федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим» Сергей Климов.

Празднование горнолыжниками некалендарного Нового года на Мамае - традиционное событие. В этом году праздник будет десятым по счёту.

Гора Мамай расположена в южной части озера Байкал, в районе горного массива Хамар-Дабан и известна далеко за пределами Иркутской области и республики Бурятия. Это место считается самым экстремальным и самым подходящим для внетрассового катания на сноуборде, лыжах и снегоходах.


Автор: Елена Федосеева

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^