$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января, 15:51

Фото: omuzgor-news.tj

В Мухоршибирском районе Бурятии увеличат число дворовых инструкторов

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение министру спорта республики Баиру Ангурову собрать заявки от глав поселений Мухоршибирского района и утвердить число ставок дворовых инструкторов в каждом населённом пункте.

Сейчас в районе на одну ставку инструктора приходится более пяти тысяч детей. Республика готова финансово поддержать людей, которые будут заниматься с детьми активным отдыхом и физической культурой.

- У нас условие очень простое – 70 на 30%. То есть надо, чтобы райсовет принял решение о том, сколько ставок вы хотите ввести, подтвердил свою долю финансирования, и мы тогда примем. Но делать заявку нужно в бюджет следующего года. Может быть, если ситуация у нас будет меняться к лучшему и появятся дополнительные доходы, то мы сделаем это со второго полугодия 2016-го года, - уточнил Вячеслав Наговицын.

В Мухоршибирском районе летним оздоровительным отдыхом охватывается до 90% детей, сообщил министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров. И порекомендовал руководству района в текущем году проработать механизм проведения сугубо спортивных смен и сборов в летних оздоровительных учреждениях.

В программе «Развитие патриотического воспитания подрастающего поколения РБ» на 2016 год будут заложены гранты, которые смогут получить создатели самых ярких проектов по этой теме. В районе действует 14 волонтёрских групп за здоровый образ жизни.

Проведены акции по пропаганде здорового образа жизни в с. Мухоршибирь, п.Саган-Нур, с.Тугнуй, с.Заган, с.Харашибирь, о/л «Берёзка». Волонтёры приняли участие в республиканском слёте волонтёров.

Одной из форм предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, является организация занятости и трудоустройства подростков, особенно в период летних каникул, то есть тогда, когда дети длительное время не задействованы в школьных мероприятиях и не заняты учебой.

Молодые люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вовлекаются в различные мероприятия молодёжной политики, сообщает пресс-служба правительства республики.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^