$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января, 14:30

Фото Б.Балданова

Две юношеские команды из Бурятии вышли в полуфинал первенства России по баскетболу

За право участвовать в финале будут бороться юноши 2001 и 2002 годов рождения. Зональные этапы в двух этих возрастных группах прошли в Улан-Удэ.

Бурятская школа баскетбола в очередной раз показала отличный результат. Прошлогодний сезон также выдался очень удачным, в финал прошли сразу три бурятские команды.

В турнире юношей 2002 года рождения участвовало 8 команд из Красноярска, Братска, Иркутска и Улан-Удэ. В группе «А» лидировали баскетболисты из команды СДЮСШОР «Красноярск». Второе место здесь за хозяевами паркета из ДЮСШ №5 города Улан-Удэ. В группе «B» первое и второе место заняли команды «Фонд «РДМБ» (Братск) и КСДЮСШ «Енисей» из Красноярска. Затем в 1/2 финала юноши Бурятии лишь 6 очков уступили будущим победителям зонального этапа, команде «Фонд «РДМБ» из Братска (48:54). В борьбе за бронзовые медали они победили ровесников из команды КДЮСШ «Енисей» из Красноярска со счетом 55:38.

Отметим, что зональный этап в этой возрастной категории собрал рекордное количество участников - 101 команда разыгрывала путевки в полуфинал в 14 городах России.

Также Бурятия принимала зональный этап среди юношей 2001 года рождения. Всего в соревнованиях принимали участие 5 команд из Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ. На бурятском паркете доминировали представители Красноярска, которые заняли два первых места. Баскетболисты из ДЮСШ №5 города Улан-Удэ проиграли оба поединка лидерам с минимальным перевесом и завоевали бронзовые медали.

Теперь юношам Бурятии 2001 года рождения предстоит путь в Томск, где состоится один из шести полуфинальных турниров. По две лучшие команды из каждой группы выходят в финальный этап, еще 4 участника получат Wild Card. За это право бурятские юноши поспорят с ровесниками из Красноярска (2 команды), Новосибирска, Томска и Барнаула. Пока сроки проведения полуфинального этапа обсуждаются участниками полуфинала, сообщает интернет-газета «Спорт и Тамир»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^