$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января, 20:23

Ушёл из жизни известный бурятский борец Михаил Елбаскин

Ушёл из жизни первый чемпион РСФСР среди юношей в истории бурятской школы борьбы Михаил Елбаскин.

Михаил Михайлович родился 9 мая 1958 года в селе Черноруд Ольхонского района Иркутской области. Его спортивная карьера начинается со школьной скамьи. Он приходит в секцию вольной борьбы и уже через год добивается звания чемпиона Бурятии в весовой категории 90 кг.

Он вошёл в историю бурятского спорта как первый чемпион юношеского первенства РСФСР по вольной борьбе из Бурятии. Елбаскин был многократным победителем первенств Бурятской АССР среди юношей и юниоров по вольной и бурятской борьбе, многократным чемпионом Бурятии, победителем и призёром Всероссийских, Всесоюзных и международных соревнований, чемпионом СССР среди студентов и сельских спортсменов. Мастер спорта СССР по вольной борьбе, чемпион ДСО «Буревестник» среди юношей, призер международного турнира «Интернационал» Улан-Батор, Монголия, победитель международного турнира на призы пятикратного чемпиона мира Али Алиева в Махачкале. 

По окончании вуза работал на кафедре физической культуры и спорта ВСТИ. В 1986 году в конкурсе «Лучший спортсмен года», проходивший в Восточный сибирский технологический институт занял призовое место. Он был примером для подражания молодого поколения, преподавательского коллектива. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Бурятии получил звание заслуженного работника культуры БурАССР и заслуженного работника физической культуры Бурятии. 

Прощание с Михаилом Михайловичем состоится 14 января в 12.00 ч. по улице Чертенкова 49-7. Похороны состоятся на родине в Ольхонском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба минспорта РБ. 



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^