β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2015, 14:47

Дзюдоисты Бурятии завоевали семь золотых медалей на открытом Первенстве ШВСМ

368 спортсменов из 15 регионов России и из Монголии боролись за звание лучших в одном из самых зрелищных видов единоборств.

Представители Бурятии завоевали семь золотых медалей, показав лучший результат среди команд в общем зачёте. Победителями стали - Роман Бакиров (60 кг), Николай Ионинский (66 кг), Николай Щепин (73 кг) и Станислав Праков (81 кг).

- Поединок Бакирова с представителем Монголии понравился, пожалуй, больше всех. Роман выиграл его на последних 6 секундах чистым броском, - рассказал старший тренер сборной Бурятии по дзюдо среди детей до 18 лет Дмитрий Никулин.

У женщин золотыми медалистками стали Александра Ковалёва (44 кг), Валерия Солдатова (48 кг) и Екатерина Турунхаева (свыше 70 кг). На счету бурятских дзюдоистов также семь бронзовых и три серебряные награды.

- Дзюдо переживает мировой подъём и у нас в республике тоже. Это первый по зрелищности вид единоборства и пятый в мире по массовости вид спорта. Сегодня в состав международной Федерации дзюдо входят уже более 220 представительств стран. В Улан-Удэ секции дзюдо работают в семи спортивных школах и ещё в семи районах Бурятии. Проблемы как у всех - в нехватке кадров и финансировании мероприятий, - рассказал "БМК" Дмитрий Никулин.

Открытое Первенство центра спортивной подготовки ШВСМ состоялось в ФСК Улан-Удэ 20 декабря.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^