$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2015, 10:52

Фото: img11.nnm.me

В Улан-Удэ впервые состоялись соревнования по бочча

Состязания проведены в рамках спортивного фестиваля для инвалидов «Преодоление-2015».

Фестиваль проведён по 4 видам спорта - волейбол сидя, армспорт, дартс и бочча в 14 номинациях.

Участвовали 115 спортсменов из 9 команд, в том числе 4 команды г.Улан-Удэ - Советского, Октябрьского, Железнодорожного районов и Загорска и районов Бурятии - Кижингинского, Тарбагатайского, Кяхтинского, Иволгинского, а также команда республиканской организации молодых инвалидов «Гэрэл». Было разыграно 20 комплектов медалей в личном зачете и в волейболе сидя среди взрослых спортсменов.

Победителями зрелищного волейбольного турнира стали спортсмены Загорска, серебряные медали завоевала команда Железнодорожного района и бронзовыми призерами стали волейболисты Кяхтинского района, сообщает пресс-служба Минспорта Бурятии.

Соревнования по бочча проводились в парном разряде и первыми победителями стали представители Октябрьского района – Николай Красиков и Надежда Галенко.

Справка

Бочча (ит. Bocce, множественная форма от итальянского слова boccia, что переводится как «шары»).) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи.

Бочча - вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках, имеющих тяжелые двигательные нарушения, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр. Бочча - единственный вид спорта для людей, имеющих настолько значительные поражения опорно-двигательного аппарата.

Современная история бочча как паралимпийского вида спорта начинается с 1984 года.





Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^