$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Служба по дезинфекции источник

29 ноября 2015, 18:40

Георгий Кушиташвили завоевал "золото" чемпионата России по боксу

Двойную победу отпраздновали представители бурятского бокса на чемпионате России. 

 Вслед за Батором Сагалуевым, ставшим лучшим в категории до 49 кг, на высшую ступень пьедестала почёта поднялся и Георгий Кушиташвили, одолевший в финале категории до 81 кг мастера спорта из Чечни Имама Хатаева

Финальный бой, как и ожидалось, сложился непросто - у Георгия было преимущество в росте, соперник же старался использовать свои козыри, пытаясь подобраться на ближнюю дистанцию. Кушиташвили грамотно опережал соперника, встречая его ударами в момент начала атаки. Несколько раз Георгию удавались мощные апперкоты, которые заметно потрясали Хатаева. Ближе к концу схватки преимущество Кушиташвили стало более заметно, и он от одиночных ударов перешёл к сериям, не давая сопернику выбраться из угла. 

 Сомнений у судей не возникло - Георгий Кушиташвили стал чемпионом России!

После победы Георгий заявил, что рассчитывает в следующем году принять участие в отборочном турнире к Олимпийским играм 2016 года. 
- Я думал, что будет труднее на первом взрослом чемпионате России, но хорошо подготовился и морально настроился на победу. Рад, что удалось выполнить тренерскую установку на финал. Надо было работать "первым номером", отходить на шаг назад и снова атаковать. Это была наша вторая встреча. В сентябре я победил его на первенстве России (спортсменов 19-22 лет) в Кемерово, но за прошедшее время Имам очень сильно прибавил. Надеюсь, что мне дадут шанс выступить на отборочном турнире к Олимпийским играм. И верю, что у меня получится завоевать путевку на Олимпиаду.

К настоящему моменту сборная России ещё не получила олимпийскую лицензию в данном весе. За неё на чемпинате мира в Катаре боролся лидер российского бокса в этом весе - Павел Силягин. К сожалению, для выполнения задачи Павлу не хватило одного шага - в полуфинале он без шансов уступил кубинцу Джулио Ла Крузу. В первенстве страны Силягин участия не принимал.

Кушиташвили выразил сожаление, что не удалось встретиться с Силягиным на ринге:
- Я хотел с ним встретиться - жаль, что не получилось, он очень хороший соперник. Мне много еще в чем надо прибавить - и в технике, и в тактике. Я работаю так, чтобы расти каждый день и идти к своей цели.

Источник:

Baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^