$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2015, 12:45

Фото: agaar.tmweb.ru

Комиссия Минспорта Бурятии займется скандалом с чемпионкой мира по самбо (ОБНОВЛЕНО)

Об этом рассказал министр спорта Бурятии Баир Ангуров.

Напомним, 17 ноября на пресс-конференции по возвращению с чемпионата мира по самбо спортсменов Бурятии, пресс-секретарь Минспорта республики Яна Чирипова задала чемпионке мира Анне Щербаковой провокационный вопрос, связанный, по мнению некоторых журналистов, с их давним конфликтом. После чего спортсменка не сдержалась и бросила букет цветов в сторону пресс-секретаря.

В соцсетях общественность стала активно обсуждать ситуацию, а председатель регионального отделения партии «Родина», представитель республиканского штаба ОНФ Евгений Буянин направил обращение в адрес министра спорта и молодёжной политики Бурятии Баира Ангурова с просьбой уволить пресс-секретаря. 

По информации ИА «Байкал-Дэйли», министр спорта Бурятии об этом обращении не знает, но считает, что для решения конфликта необходимо создать специальную комиссию.

- Чтобы понять суть инцидента и выяснить причины будет создана специальная комиссия в министерстве, которая расставит все точки над «i». Только после комиссии можно будет принимать решение, и оценивать произошедшее, - сказал Баир Ангуров.

ИА «Улан Медиа» опубликовало заявление якобы тренера чемпионки Алексея Леликова о том, что Анна Щербакова сожалеет о своём поступке. Однако, как рассказала «БМК» спортсменка, это ложная информация – ни она, ни тренер не делали таких заявлений для СМИ. Кроме того, в публикации неверно указано имя тренера - Алексей Лелеков. Отметим, тренер Анны Щербаковой – Александр Иванович Лелеков, Алексей Лелеков - директор ДЮСШ «Иппон». От комментариев по поводу сожаления о своём поведении чемпионка воздержалась, но отметила, что вопрос остаётся открытым.
 
Тем временем, в соцсетях болельщики Анны Щербаковой устроили флешмоб в её поддержку. Они размещают на своих «аватарках» фото спортсменки с подписью «Анна Щербакова - наш чемпион». 

ФЛЕШМОБ.jpg

Автор: Елена Федосеева



Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (42)

  • 20 ноября 2015, 13:11

     

    Щербакова это гордость Бурятии. Чирипова - кто такая?

    20 ноября 2015, 13:16

    аффект   Ответить

     

    Кто такая Чирипова разберутся правоохранительные органы и дадут оценку её противоправным действиям.

    20 ноября 2015, 14:15

     

    чирипова - родня зампреда чирипова

    21 ноября 2015, 09:27

    Походу здесь правых нет..Щербакова та еще тетя. Пора бы заняться расследованием всех ее "подвигов" с Б. С понедельника пойдет движение.

  • 20 ноября 2015, 13:16

    банзай почесадзе   Ответить

     

    Пресс-секретарь должен прижать свое ультрамариновое очко и следить за порядком. А что здесь получилось, ерундопельдию устроили.

  • 20 ноября 2015, 13:18

    комиссия   Ответить

     

    По каким критериям взяли на работу Чирипову?

  • 20 ноября 2015, 13:20

    белорус   Ответить

     

    Я вас умоляю - какие, нах, комиссии? Пресс-секретарь вляпалась по уши в дерьмо, но на этом не остановилась, и стала в него еще и нырять.

    20 ноября 2015, 13:31

    болельщики   Ответить

     

    Анна, мы с тобой! Мы не дадим омрачить твою Победу никаким пресскакашкам!!!

  • 20 ноября 2015, 14:36

    Писатель   Ответить

     

    Хитрит министр. Видимо спортсмены неправильно поставили вопрос в запросе. А звучать он должен так:

    ПОЧЕМУ министерство спорта республики Бурятии дает такую оценку морального облика чемпиона мира, которую озвучила на прессконференции прессекретарь этого министерства госпожа Чирипова .

    пусть берут меня на работу писать запросы правильно. Ну какая в жопу комиссия

  • 20 ноября 2015, 14:43

    Писатель   Ответить

     

    Или пусть сама Анна Щербакова напишет этот запрос в министерство, помогите ей юристы

    Есть еще

    наверное в городе порядочные юристы?? може т быть)) Могут же заклевать девчонку .

    20 ноября 2015, 21:52

    НеправДа!   Ответить

     

    Победа завоёванная на татами, в тяжелейшей борьбе. Это победа и праздник для Анны, её тренера и всех любителей спорта. Данный успех ни чем не может быть омрачён. Ни надо высказывать свой гнев на публику. Все МЫ трезво мыслящие люди должны быть выше этого. Поддаться на гнев и ярость показать в очередной раз свою слабость. Спортсмен или тренер, которые могут поставить и достичь определенной цели должны четко понимать, что нравиться он или не нравятся чиновникам от спорта, те в свою очередь вынуждены будут идти с ними на контакт и вступать во взаимоотношение. А в обиду не дадим, если даже она за дело кинула букет и в чиновника по выше рангом.

    21 ноября 2015, 09:10

    Реальность   Ответить

     

    А если Анна выиграет ещё один чемпионат и будет пресс конференция - что ей скажут перед ней в министерстве : Анна если вас ещё раз будут при людно унижать, то вы склонитесь и стерпите, и ещё раз потерпите когда это будут показывать по телевизору и на это будут смотреть ваши родители, друзья и ваши воспитанники !!! Вы это с комиссией Ангурова будите говорить ? А не проще выкинуть ЧИрипову с позором и на этом всё закончиться и будьте уверены не повториться !!!

  • 20 ноября 2015, 14:57

    Писатель   Ответить

     

    Потому, что на официальных мероприятиях прессекретарь любой организации не может высказывать мнений и оценки, не согласованные с руководством организации, которую представляет прессекретарь.

  • 20 ноября 2015, 15:18

    вне их компетенции   Ответить

     

    В последнее время журналисты совсем оборзели. Берут на себя роль дознавателей и судей. С какого перепугу? Кто им дал такое право?

  • 20 ноября 2015, 16:19

    шляпентох   Ответить

     

    Ну что Вам сказать на это, уважаемые товарищи. Откуда хвост растет - тем и думаем. А иногда еще этим местом и изъясняемся.

  • 20 ноября 2015, 16:52

    Витя   Ответить

     

    Может не надо было конечно эту тему поднимать на мероприятии, но думаю Яне можно это простить, как бы вы на ее месте поступили если бы эта "чемпионка" вашу сестру побила!

    20 ноября 2015, 17:41

    гость   Ответить

     

    Вы как я понимаю, свидетель описываемых событий и не боитесь статьи ложный донос. Тогда предупреждаю, применительно к вам в УК РФ есть следующие статьи: Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию; Оскорбление - унижение чести и достоинства, выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе. Простить чирипову можно в случае озвучивания ею субъективного мнения у себя на кухне, однако чирипова голословно оскорбила, унизила Чемпионку мира на официальном мероприятии выполняя служебные обязанности. Оскорбление в неприличной, т. е. циничной форме, глубоко противоречащей правилам поведения принятым в обществе показано по всем новостным каналам на широкую аудиторию.

  • 20 ноября 2015, 17:00

    Витя   Ответить

     

    Вот кто такой этот несчастный Баянин и с какой целью решил попиарится на данной ситуации большой вопрос, а еще больший вопрос почему все республиканские сми растиражировали его заявление, какой то дедуся под старость лет решил своё ватное негодование высказать видите ли!

    20 ноября 2015, 17:52

    гость   Ответить

     

    Пока заявление в минспорт, а можно и исковое заявление в суд за клевету, оскорбление, унижение Чести и достоинства Чемпионки мира. Доказывать ничего не надо. чирипова постаралась всю доказательную базу собрать и запротоколировать по всем новостным каналам.

  • 20 ноября 2015, 19:15

    дочирикалась   Ответить

     

    Отвратительное поведение Чириковой скоро выйдет на 1 канале.

  • 20 ноября 2015, 19:29

    Спортивная Бурятия   Ответить

     

    Чирипову хоть отстранили от работы или продолжает хамить людям?

  • 20 ноября 2015, 19:30

     

    Хорошо, что ОНФ подключился. Значит дело доведут до конца.

  • 20 ноября 2015, 20:39

    Писатель   Ответить

     

    Посмотрел на фото министра и понял, что вся бодяга затянется , может дойти до митингов спортсменов . Бедный малый , может это Чирипова им руководила??)))

    Почему начал по кустам бегать при ясном дне , и мысли появляются странные.

    20 ноября 2015, 22:04

    уточните   Ответить

     

    Вы хотите сказать , что хвост крутит собакой? Такое тоже бывает.

  • 21 ноября 2015, 09:24

    Реальность   Ответить

     

    Почему бодяга затягивается? Да, потому что хотят Щербковой и нам внушить, что она тоже виновата ! Только как не знают или знают но бояться.Ждут когда накал страстей спадет. Почему всё так, так если бы всё было по другому то ЧИРИПОВУ уже давно бы с работы выпнули с позором ! Ведь даже ежу понятно, что если бы чиновник ЧИрипова не стала унижать при людно чемпиона мира и России, решая свои личные дела, то ничего бы и не было ! Ангуров вместо того чтобы наградить квартирой Щербакову, думает как её испачкать и сохранить рабочее место ЧИриповой !

    21 ноября 2015, 10:53

    Писатель   Ответить

     

    Согласен. Но это возможно тогда, когда оскорбления спротсменки проглотили остальные. Написали бумажку. и все. А если бы вышли на площадь и потребовали, то было бы другое отношение. Нет у на с вот этого. Сплоченности и социального напора. Поэтому чиновники и делают, что хотят. Поэтому общий застой. К сожалению. Какие мы, такие и они.

    21 ноября 2015, 11:40

    Реальность   Ответить

     

    Нужно воспитывать людей с активной жизненной позицией.

  • 21 ноября 2015, 09:54

    Реальность   Ответить

     

    Сегодня неизвестные в масках жестоко избили главу федерации самбо РФ. ))) Глава Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев жестоко избит в Подмосковье, подробности сообщает ТАСС. ))) Вечером пятницы, 20 ноября, четверо неизвестных в масках ворвались в коттедж Елисеева в поселке Медвежьи Озера Щелковского района. ))) ПРЯМО ЧЕРЕДА ПРОВОКАЦИЙ ПРОТИВ САМБИСТОВ ПО СТРАНЕ ! МОЖЕТ СПЛАНИРОВАНО ? НАДО ПОСМОТРЕТЬ ПО РЕГИОНАМ !

  • 21 ноября 2015, 09:57

    Реальность   Ответить

     

    Спорт курирует ВВ , а на пресс конференции посвящённой победе Российских самбистов на чемпионате мира, целый государственный чиновник оскорбил и запятнал честь Чемпиона России и Мира! Я думаю Анне нужно написать Главе Федерации Елисееву пусть разберётся, что и к чему !

  • 21 ноября 2015, 11:51

    гость   Ответить

     

    Убедительна просьба к неравнодушным общественным организациям Бурятии инициировать обращение к Президенту В.В. Путину, мастеру спорта по самбо и дзюдо,по защитите Чести и достоинства Чемпионки мира Анны Щербаковой. Обратитесь к гражданину под ником "писатель", он дело говорит: как поставишь вопрос, так тебе и ответят. Также можно упомянуть о невыполнении поручений Президента, о кадровой политике , о министре спорта РБ, который никакого отношения к спорту не имеет. Для Бурятии ситуация в которой оказалась Чемпионка мира, это просто позор. Все центральные каналы страны отметили золотую победу Анны, а в Бурятии чиновники устроили самосуд и продолжают издеваться над спортсменом отстоявшей Честь Страны. Вопросы защиты чести, достоинства и деловой репутации, так или иначе, касаются каждого из нас. При вышеуказанных обстоятельствах неизвестно как бы повел себя каждый из нас , окажись на месте Анны. Только врожденная интеллигентность Анны не позволила ей кинуть в лицо зарвавшейся чиновницы букет, а надо было бы поставить ее на место. Низменные поступки семьи чиновницы характеризует нечистоплотность , получив деньги за мировое соглашение продолжают спекулировать тему к которой Анна имеет косвенное отношение. Каждый мальчишка, каждая девчонка мечтает тренироваться у такой чемпионки мира как Анна Щербакова и побеждать, так как побеждает Анна , в полуфинале со счетом 8:0, в финале 7:0.

  • 22 ноября 2015, 13:06

    Писатель   Ответить

     

    Посмотрел интересную передачу про конфлитологию- оказывается и это изучают ученые. Посмотрел наши сайты информационные. Такой срач! Получается из-за непринятия оперативных мер реагирования - оценки заявлений прессекретаря министерства спорта министром срочно 18.11. сейчас происходит не только консервация, раздувание конфликта но и перевод его в плоскость межнациональную. И некому подсказать молодому министру, что это дело опасное... Конфликтов мало что ли в Бурятии??

  • 22 ноября 2015, 20:06

    витя   Ответить

     

    почему все сосредоточились лишь на вопросе Яны, вполне кстати уместном, но при этом никто не хочет брать во внимание аморальное поведения малограмотной самбистки, которой лишь мировое соглашение позволило избежать уголовной отвественности, а то сейчас вместо международных соревнований топтала бы лагерь и баланду кушала

    22 ноября 2015, 20:54

    Писатель   Ответить

     

    то есть вы считаете правильной оценку министерством спорта морального облика чемпиона мира по самбо?

    22 ноября 2015, 23:43

    гость   Ответить

     

    Ваши малограмотные инсинуации по топтанию и баланде тянут на уголовное дело. Такая же малограмотная Чирипова,которая не была участником конфликта и не могла видеть противоправных действий Анны, совершила уголовно наказуемое деяние: без суда и следствия оклеветала, унизила честь , достоинство и деловую репутацию гражданина РФ. В соответствии со ст. 21 Конституции РФ достоинство личности охраняется государством и ничто не может служить основанием для его умаления.

    23 ноября 2015, 10:40

    Писатель   Ответить

     

    нуу на счет малограмотности вы можете мне фору дать. Почему вы Чирипову видите субъектом права как личность?. Она была при исполнении своих должностных обязанностей на официальном мероприятии, то есть ПРЕДСТАВЛЯЛА министерство. И соответственно субъектом права является организация. Или я неправ? На мой взгляд руководитель должен или подтвердить оценку морального облика, или опровергнуть. А молчание трактуется как молчаливая поддержка . Логично? А в части оскорбления чести и достоинства совершенно согласен. И реакция ... реация может быть разной, от возраста, пола, эмоциональности зависит. можно и по фэйсу получить, что иногда наблюдаем..

    23 ноября 2015, 12:22

    гость   Ответить

     

    соглашусь. все от маргинальности. измельчали ныне чиновники, улусами да деревнями. Откуда взять этику и нормы поведения. Единственное, что хорошо развито инстинкт самосохранения. Талант там не нужен, более того он опасен т.к. имеет свою точку зрения. Отсюда полный регресс далее паралич.

    23 ноября 2015, 13:09

    Писатель   Ответить

     

    согласен. Куда не обратись- в любой области застой. И эта рассматриваемая ситуация выявляет трэнд неутешительный. А потом они говорят- ну вы подскажите нам, как работать))Типа на общественных началах. При этом получая за это нехилые бабки...

  • 22 ноября 2015, 21:41

    витя   Ответить

     

    Возвращаясь к оценкам поведения сторон конфликта можно отметить что ничего особенного Яна не сказала и уж тем более никого не оскорбляла, действительно может какая то подоплёка имела место быть но это не значит что анька должна была так по быдлячьему реагировать и то что она чемпионка не даёт ей право себя так отвратно вести

    22 ноября 2015, 22:43

    Писатель   Ответить

     

    Вы не поняли вопроса? считаете правильной оценку министерством спорта морального облика чемпиона мира по самбо? Она ни в коем случае не может быть примером для молодежи??

    22 ноября 2015, 23:52

    гость   Ответить

     

    На видеозаписи четко слышен голос Анны о том, что она хочет подарить букет Чириповой. Так же видно, что букет был передан не в руки, а на стол с приложением силы, чтобы букет долетел до адресата. Анна вела себя с достоинством - вернула букет той которая ее оскорбила.

  • 22 ноября 2015, 23:42

    занимательно   Ответить

     

    Как чирикова стала пресс-секретуткой?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^