$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2015, 10:53

Анализ ДНК ребенка из Бурятии дал уникальный результат

В лаборатории спортивной генетики при Бурятском госуниверситете выявили потенциальный спортивный талант с очень высоким уровнем спортивной одарённости.

За прошедшие выходные в лаборатории были получены очередные результаты анализов ДНК ребенка, родители которого захотели определить - в какую спортивную секцию отдать ребёнка на занятия. 

- Результаты ДНК-анализа были весьма неожиданными. Был установлен «очень высокий» уровень спортивной одаренности ребенка. Подобная картина -достаточно большая редкость, так как в 90-95% случаев дети являются среднестатистическими со средним уровнем спортивной одаренности и лишь 1-3% случаев – это дети с высоким и очень высоким уровнем спортивной одаренности, который при правильном выборе вида спорта, при хорошем тренере, хорошем питании и методики тренировки может перейти в спортивный талант и высокие спортивные достижения, - рассказал «БМК» кандидат педагогических наук, докторант БГУ Максим Аксенов.

Проведение спортивного отбора на молекулярно-генетическом уровне стало возможно в Бурятии благодаря работе специальной лаборатории на базе Факультета физической культуры, спорта и туризма БГУ. По результатам анализов ДНК спортивные ученые могут рекомендовать, каким видом спорта ребенку заниматься предпочтительнее. 

Автор: Елена Федосеева

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 17 ноября 2015, 12:01

    Мутко   Ответить

     

    Это фейк.Если бы все так было просто....

  • 20 ноября 2015, 22:43

    НеправДа!   Ответить

     

    Китайские ученые пару лет на зад, изобрели научный метод определения на генном уровне интеллект эмбриона будущего ребёнка. Представим высоко интелектуальную страну с численностью более 2 миллиардов человек. А куда девать великое изречения Бернард Шоу "Если все люди на земле станут умными и идеальными, сообщество людей, станет серым и невзрачным". Так и в спорте, где нет не талантливых детей, в каждом ребёнке скрыт талант, задача тренера, родителей, воспитателей помочь раскрыть его.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^