$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2015, 10:52

Бурятский борец стал чемпионом международного турнира по якутской борьбе

4 октября в Якутске состоялся международный турнир по якутской национальной борьбе «хапсагай»

Помимо сильнейших якутских борцов, в турнире участвовали спортсмены из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Бразилии, Греции, Израиля, Македонии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, Румынии, Сербии, США, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Эстонии и различных регионов России.

Бурятский борец Балдан Цыжипов на пути к финалу сумел одолеть серебряного призера Олимпийских игр Лондона украинца Валерия Андрейцева. В финале Балдан встретился с опытным Семеном Семеновым – 8-кратным чемпионом Республики Саха-Якутия по вольной борьбе, мастером спорта международного класса.

Большой опыт и хорошие навыки бурятской национальной борьбы бухэ барилдаан (правила хапсагай имеют значительное сходство с бухэ барилдаан) позволили Балдану Цыжипову победить многократного чемпиона по борьбе хапсагай Семенова.

Таким образом, Балдан Цыжипов стал чемпионом международного турнира по якутской национальной борьбе хапсагай и обладателем приза в размере 100 000 рублей, сообщает baikal-daily.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^