β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2015, 23:22

Александр Богомоев: «Проиграл. Мне нет оправдания в спорте»

БМК подводит итоги чемпионата мира по борьбе в США.

13 сентября, в Лас-Вегасе (США) завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. Было разыграно 24 комплекта наград. Сборная России стала первой в общекомандном зачёте с четырьмя золотыми, двумя серебряными и восемью бронзовыми медалями. Вторыми стали американцы (4-0-3), третьими – японцы и турки (по 3-1-1). Об этом сообщает WRESTRUS.RU
По числу завоеванных олимпийских лицензий по спортивной борьбе (максимум 18) лучшие – россияне (12), вторые – амербайджанцы (11), третьи – иранцы (8).
В вольной борьбе золото России принесли Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 86 кг), серебро – Абдусалам Гадисов (до 97 кг), бронзу – Виктор Лебедев (до 57 кг), Сослан Рамонов (до 65 кг), Аниуар Гедуев (до 74 кг) и Билял Махов (до 125 кг).

Александр Богомоев (до 61 кг) стал в общем зачёте лишь 11-тым. Как ранее сообщал БМК, лидер мирового рейтинга уступил 1 очко (4:3)  украинскому борцу Василю Шуптару, ставшему затем бронзовым призёром ЧМ. В СМИ обсуждался вопрос о спорности присуждения победы спортсмену из Украины.

Борец из Бурятии пока отходит от тяжёлого поражения. Александр Богомоев выступал в не олимпийском весе, в категории до 61 кг. Между тем, борьба за путёвки в Рио в сезоне 2016 года между претендентами на попадание в сборную для участия в Играх будет проходить в категориях, определённых FILA в 2013 году. Наиболее вероятные весовые категории для Богомоева – до 57 и до 65 кг. Однако, как сообщил БМК спортсмен, пока он  будет обдумывать, по какому пути идти. Спортсмен переживает поражение в 1/8 Чемпионата мира-2015.

 - Проиграл. Нет мне оправданий в спорте, - сказал БМК Богомоев.

В женской борьбе «золото» России принесла Наталья Воробьева (до 69 кг), «серебро» – Ирина Ологонова (до 55 кг). Спортсменка из Бурятии показанным результатом оказалась недовольна и честно призналась, что соперница в финале, Хелен Марулис из США, была «просто сильнее её». Ирина Ологонова для вступления в гонку за возможность участия в Олимпиаде будет также менять весовую категорию – вероятнее всего, с 55 кг на 53. Спортсменка настроена на честную и интенсивную работу над ошибками.

Отметим, за время проведения Чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе, БМК организовал конкурс в поддержку представителей Бурятии в составе сборной страны. Болельщики писали пожелания Александру Богомоеву и Ирине Ологоновой.

Комментарии в группе сообщества информационного агентства БМК авторов – Феликса Хаптаева, Сергея Соловьёва и Надежды Печкиной, по мнению редакции, стали лучшими. Участников ждут призы от партнёра проекта.

Напомним, Чемпионат мира по спортивной борьбе состоялся с 7 по 12 сентября в Лас-Вегасе (США).


Автор: Елена Федосеева

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^