$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 19:49

Александр Богомоев на Чемпионате мира проведёт пять схваток

Чемпионат мира по борьбе, основной этап отбора на Олимпиаду-2016  стартовал в США.

Бурятский спортсмен, лидер мирового рейтинга Александр Богомоев, выйдет на ковёр 11 сентября. На процедуре взвешивания участников чемпионата пройдёт жеребьёвка, по итогам которой из около 30 борцов определятся пять соперников Богомоева.

Отметим, стартовавший чемпионат уже начал обрастать скандалами - главный тренер российской сборной Михаил Мамиашвили не получил визу в США, а на церемонию награждения американские организаторы приготовили вместо нынешнего гимна России его предыдущую версию - "Патриотическую песню" Глинки. Победитель - Роман Власов - отказался уходить, пока организаторы не поняли свою ошибку и не зазвучал российский гимн.

Но главной проблемой стала система жеребьёвки, которая свела в первых же схватках греко-римского стиля нескольких фаворитов соревнований. По мнению российской делегации, из-за этого команда упустила ещё две золотые медали.

Некоторые российские специалисты поспешили заявить, что стратегия сборной, которая выставила по одному сильнейшему спортсмену в олимпийских категориях, может привести к тому, что любая случайность чревата потерей олимпийской путёвки. Если единственный российский борец проиграет на ранних стадиях (а при жеребьёвке по новой системе "Афина" ранняя встреча с сильным борцом становится вероятной), некому будет подстраховать лидера.

К слову, на чемпионат мира поехали многие спортсмены, выступавшие против Богомоева на недавних Европейских играх в Баку. Это и турок Акташ, словак Болотнюк, украинец Шуптар, белорус Максимов, а также финалист соревнований грузин Бека Ломтадзе. 

Но главными претендентами на золото, помимо Богомоева, является группа, входящая в топ мирового рейтинга - индиец Бахран Бахран, монгол Ням-Очир Энхсайхан, армянин Володя Франгулян, казах Даулет Ниязбеков, молдаванин Андрей Перпелита, иранец Бехнам Эхсанпур и болгарин Владимир Дубов. Отметим, сильными соперниками являются и представители Сомали.

Соревнования начнутся уже за полночь по бурятскому времени, а финалы - с 8:30 утра уже 12-го сентября.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 9 сентября 2015, 08:51

     

    В Штатах тяжело будет. Считай, ночью начинать соревнования, а, если всё нормально, финалы утром. Если ещё поставят подряд против двоих сильных, восстанавливаться некогда будет. Мда, американцы чтобы одного Берроуза протащить, всем весам устроили суматоху.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^