β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2015, 09:37

Бурятский спортсмен одержал победу в международном турнире по смешанным единоборствам

Улан-удэнец Алексей Иванов одержал победу в финале турнира по смешанным единоборствам «Платформа S-70», который проходил в городе Сочи. «Леха, молодец!» - сказал ему президент России Владимир Путин, лично вручая приз.

В Сочи состоялся VI международный турнир по смешанным единоборствам «Платформа S-70». Российским спотсменам противостояли бойцы из Великобритании, США, Канады, Бразилии, Узбекистана и Казахстана. Состязания были организованы компанией LEAGUE S-70 при поддержке министерства спорта РФ и властей Краснодарского края и Сочи.

В качестве почетных гостей присутствовали президент РФ Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, мэр города Сочи Анатолий Пахомов, исполняющий обязанности главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также легенды хоккея: двукратные олимпийские чемпионы Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников и Алексей Касатонов и многие другие известные российские политики и спортсмены.

В весовой категории до 84 кг честь России защищал наш земляк, выпускник улан-удэнского клуба дзюдо «Иппон» Алексей Иванов. Иванову противостоял непобежденный боец из Казахстана, чемпион своей страны Махир Мамедов. Казахстанский спортсмен начал бой с агрессивной атаки, которую Иванов успешно блокировал. В конце первого раунда Мамедову удалось пройти Иванову в ноги и перевести бой в партер, но здесь обладающий хорошей базой техники дзюдо Иванов имел преимущество. Без особого труда наш земляк занял доминирующую позицию и за считанные секунды нокаутировал Мамедова.

Президент России Владимир Путин, лично награждавший Алексея Иванова, сказал ему: «Лёха, молодец!» Общеизвестно, что Владимир Путин является мастером спорта СССР по дзюдо и самбо, а также обладает черным поясом по дзюдо. В связи с этим Путин уделяет большое внимание развитию российского спорта и особенно единоборств, сообщает «Байкал-Daily».

Справка:

Алексей Иванов - уроженец г. Улан-Удэ. Во время учебы в школе Иванов обучался дзюдо в улан-удэнском клубе дзюдо «Иппон». После получения диплома экономического факультета ВСГТУ Алексей Иванов переехал в Москву для того, чтобы профессионально заниматься смешанными единоборствами. Алексей Иванов является чемпионом мира по боевому самбо и джиу-джитсу. По словам Алексея, именно хорошая база дзюдо, полученная в улан-удэнском клубе дзюдо «Иппон», позволяет ему уверенно побеждать в самбо, джиу-джитсу и MMA (смешанных единоборствах). 

Видео боя можно посмотреть здесь.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^