$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2015, 11:08

Федерация альпинизма Амурской области провела сборы в горах Бурятии

На учебно-тренировочные сборы в рамках плана Федерации альпинизма Амурской области приезжали спортсмены из Хабаровска, Якутии, Благовещенска и Владивостока.

Альпинисты Бурятии также стали их участниками. Спортсмены познакомились с горным рельефом Баргузинского хребта. Местом проведения спортивных сборов стал посёлок Ярикто, ущелье реки Ульзыха.

Инструктор мероприятия, Елена Баданова, рассказала, что пожары в республике не повлияли на проведение сборов, но доставили дискомфорт участникам из-за дыма.

- Бурятия очень богата горным рельефом и вполне конкурентоспособна в таком классе альпинизма, как высотно-технический. Уровень сложности в наших горах различный - от категории 1 Б до 6 А. Здесь реально можно проходить маршруты, которые не уступают Тянь-Шаню, Кавказу и другим горным местностям. У нас разве что немного не хватает высоты. Наша природа уникальна. Это лето засушливое, и в связи с пожарами мы находились постоянно как в тумане. В целом погода не подвела, - рассказала «БМК» Елена Баданова.

На сборах альпинисты совершили восхождения, в том числе и первопроходы. Отметим, многие спортсмены выполнили массовы разряды.

Учебно-тренировочные сборы по альпинизму состоялись с 28 июля по 10 августа.


Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^