$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 12:08

Мужская сборная России стала лучшей на Чемпионате мира по стрельбе из арбалета в Улан-Удэ

Полным превосходством российской мужской сборной завершились соревнования по стрельбе из матчевого арбалета на дистанции 10 метров в первый день чемпионата мира по стрельбе из арбалета в столице Бурятии.

Соревнования проходили в Физкультурно-спортивном комплексе, у мужчин в квалификации каждый спортсмен производил 60 выстрелов, после чего лучшие 8 человек разыгрывали чемпионский титул.

Так, первые пять мест в квалификации заняли российские арбалетчики. Это позволило сборной России завоевать две командные медали. С мировым рекордом в 1770 очков лучшей командой планеты стала первая сборная России в составе Назара Лугинец, Сергея Каменского и Александра Дрягина. Вторая команда России, за которую стреляли Сергей Круглов, Александр Соколов и Станислав Кузнецов заняли второе место. У серебряных призеров 1760 очков. На третью ступеньку пьедестала поднялись спортсмены Германии.

Борьба за личные медали ожидалась очень упорной. Ведь сразу у трех россиян было по 591 очку. Сергей Круглов, Сергей Каменский, Назар Лугинец – в таком порядке они занимали второе-четвертое места. Лидировал Александр Соколов с результатом в 592 очка.

С самого начала финала стрельба явно не заладилась у Соколова, который в первых выстрелах набрал 8 и 9 очков. Многоопытный Сергей Каменский четвертым выстрелом попадает в «девятку». Таким образом, до последнего выстрела лидировали Сергей Круглов и Назар Лугинец, которые все время били в самый центр мишени. Развязка борьбы случилась в заключительном выстреле, где нервы не выдержали у Круглова, который попал в «восьмерку». А вот Назар Лугинец выбил десятую подряд «десятку». Так, чемпионом мира стал Назар Лугинец, Сергей Круглов и Сергей Каменский завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно, сообщает интернет- газета «Спорт-Тамир».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^