$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 11:07

Бурятские арбалетчицы завоевали золотую и бронзовую медали в составе сборной России

Представительницы республики отличились в командном турнире на дистанции 10 метров среди женщин в первый день чемпионата мира по стрельбе из арбалета в Улан-Удэ.

В отличие от мужчин женский состав чемпионата мира на дистанции 10 метров в квалификации выполняли по 40 выстрелов, по итогам которого определялись победитель и призеры в командном зачете. Лучшие 8 спортсменов продолжали борьбу за личные медали престижного турнира.

Золотую медаль выиграла первая команда России, в состав которого были включены бурятские арбалетчицы Валентина Протасова и Анна Сушко, а также Алена Низкошапская из Хабаровского края. Всего они набрали 1170 очков. Составленная сплошь из воспитанников бурятской школы вторая команда России взяла бронзовую медаль. Так, на третью ступеньку пьедестала поднялись Инна Будаева, Юлия Карпова и Мария Борисова. Они всего на два очка отстали от серебряных призерок из Австрии, на счету которых 1156 и 1154 очков соответственно.

В личном турнире россиянки также могли рассчитывать на медали. После квалификации Алена Низкошапская занимала второе место с результатом 393 очка, уступая лидеру Сильвии Гугнерд-Шнайдер из Швейцарии два очка. Наша Анна Сушко занимала третье место с 390 очками. В финальный раунд сумели прорваться еще три бурятских спортсмена – Валентина Протасова, Мария Борисова и Инна Будаева. Нужно сказать, что Валентина Протасова в последней серии набрала 100 очков из 100 возможных и, буквально, вскочила в последний вагон уходящего поезда. Забегая вперед скажем, что Валентина Протасова показала не лучший свой результат.

С самого начала финала очень уверенно и быстро стреляла лидер турнира, задолго до последнего выстрела оставив все сомнения по поводу своей победы. А вот наша Анна Сушко не очень начала финал, ее очень быстро настигли спортсменки Франции и Германии. Во второй половине финальной серии ошибки начала допускать и Алена Низкошапская. Интрига борьбы за второе и третье места сохранялась до последнего выстрела, где хабаровская арбалетчица отправила в «семерку». Этим сполна воспользовалась немка Микаэла Вало, которая с четвертого места неожиданно для себя оказалась на второй позиции. Неудачный выстрел фрнцуженки Сабрины Тиссан (она последним выстрелом попала в «8»), позволила зрителям увидеть перестрелку за третье место между Аленой Низкошапской и Сабриной Тиссан. Фортуна улыбнулась гостье из Парижа.

В финале бурятские спортсменки заняли 5-8 места, сообщает интернет-газета «Спорт -Тамир».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^