$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2015, 16:10

В Бурятии провели юношеский турнир по вольной борьбе на берегу Байкала

Около 100 спортсменов 15-16 лет приняли участие в турнире «Байкал-2015».

Соревнования состоялись на коврах спортивного лагеря «Энхалук» Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Борцы из Забайкальского, Хабаровского краёв, Иркутской области, сельских районов республики Бурятия и города Улан-Удэ впервые соревновались на берегу озера Байкал.

- Такой турнир по вольной борьбе среди юношей нужен, кроме того он проводится прямо на берегу священного озера Байкал. Но для спортсменов и тренеров выбрано неудобное время. Предлагаю перенести сроки проведения турнира на сентябрь, а я со своей стороны привлеку участников из Дагестана, Северной Осетии, Казахстана, Кыргызстана и обязательно приеду на будущий год, - отметил главный судья турнира, судья международной категории экстра-класса Салтан Засеев.

В девяти весовых категориях – от 38 до 85 кг победителями стали Дамдин Цыренжапов (СДЮСШОР № 7, г. Улан-Удэ), Ананда Бадмаев, Баир Бутитов (Забайкальский край), Алдар Мункуев и Жаргал Доржиев (РСДЮСШОР, г. Улан-Удэ), а также Цырен Гомбоев (Забайкальский край), Ринчин Янданов (Тункинский район), Юрий Иванов (Иркутская область) и Руслан Абдуллаев (СК "Динамо, г. Улан-Удэ).

Первый турнир по вольной борьбе «Байкал-2015» состоялся с 10 по 13 августа.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^