$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2015, 17:58

76-летний житель Бурятии стал победителем чемпионата России по вольной борьбе среди ветеранов

Сотрудник хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Савелий Осокин занял на чемпионате России среди мастеров - ветеранов первое место в весе до 76 килограммов в своей возрастной группе, тем самым став 6-кратным чемпионом России.

Десятикратный чемпион Бурятии, пятикратный чемпион России, трехкратный призер чемпионатов мира по вольной борьбе, мастер спорта СССР 76 –летний Савелий Осокин на очередном чемпионате России среди ветеранов в городе Дзержинске, в упорнейших поединках с более молодыми борцами, занял первое место и привез на родину, в Бурятию, шестую золотую медаль чемпиона России. В истории борьбы России, да и, пожалуй, всего мира - это уникальное явление.

- Среди ветеранов, разделенных на шесть возрастных групп, я был самым возрастным, - говорит Савелий Андреевич, – В моей группе самыми старыми соперниками являлись 66-летние борцы. Кроме борьбы занимаюсь поднятием гирь, и это здорово помогает поддерживать тонус. Физически никому не уступал, правда, в пылу схватки получил легкую травму. Да Бог с ней, буду готовиться к мировому чемпионату. Ведь у меня три «бронзы» с мировых первенств, есть желание переплавить их в более драгоценную медаль.

Уроженец джидинского села Хулдат Савелий Осокин первый раз удивил борцовский мир, когда в 39 лет выполнил норматив мастера спорта СССР по вольной борьбе.

Неугомонный ветеран с этого момента вот уже 36 лет успешно борется на борцовских коврах мира. Его увлечения всегда поддерживают дружная семья, верные друзья и спортивные инстанции, сообщает газета «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^