$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2015, 10:15

russianstock.ru

Улан-удэнский волейбольный клуб «Хара Морин» прекратил свое существование

Как сообщает «Номер один», «Хара Морин» прекратил свое существование, как профессиональный волейбольный клуб. На общем собрании основатель и главный спонсор клуба Лев Асалханов объявил игрокам и тренерскому составу о роспуске команды.

- Еще в четверг мы надеялись, что все разрешится. А уже в пятницу Лев Алексеевич сказал, что «Хара Морин» больше не будет – ни клуба, ни молодежной команды, ничего, – сообщил источник в клубе.

Сам президент клуба Лев Асалханов пока не дает официальных комментариев, а его мобильный телефон находится вне зоны доступа.

Болельщики уже отреагировали на новости о ликвидации любимого клуба.

- Друзья, запомните эту дату 7 августа 2015 года – похороны женского волейбола в Бурятии. – сокрушаются фанаты в соцсети.

Напомним, волейбольный клуб «Хара Морин» был основан в 2001 году. За 14 лет благодаря поддержке Льва Асалханова, который вкладывал в клуб свои личные средства, клуб прошел путь от молодежной команды до клуба элитного дивизиона женского российского волейбола Суперлиги.

Клуб стал спортивным брендом республики, однако финансовые проблемы настигали клуб неоднократно – в отличие от предпринимателя местные власти не горели желанием помогать волейбольному клубу. В недавнем интервью спортивный директор клуба Роман Нозик напрямую заявил, что судьба клуба решится до конца июля. - Если сейчас Бурятия не выделит 3 миллиона, то мы лишимся команды. И тогда мы увидим, насколько Бурятии нужен женский волейбол. – говорил в интервью «Номер один» Нозик.

В итоге клуб так и не дождался финансовых вливаний от бурятского бюджета. В новом сезоне «черные лошадки» должны были выступать в Высшей лиге «А». Под эти задачи был приглашен новый тренер Виктор Ушкаков и ряд игроков, которые должны были усилить местных звездочек во главе с Еленой Тагангаевой.

- У игроков и у тренеров волосы на голове дыбом – на дворе август, команда укомплектована, а мы лишились работы. Все в полном шоке… - отметил источник в клубе.

По словам представителя «Хара Морин», в клубе возлагали большие надежды на всероссийское спортивное общество «Динамо». В случае финансовой поддержки улан-удэнский клуб мог получить динамовскую приставку. Однако кризис ударил по всем спортивным организациям, которые находятся на гособеспечении. Еще в 2014 году Лев Асалханов пытался спасти клуб путем смены прописки. Тогда «Хара Морин» мог переехать в новый российский регион – Крым.

Возможно, улан-удэнский предприниматель решил сосредоточить все силы на новом бизнес-проекте в соседнем регионе. Как пишет «СМ-Номер один», на берегах Братского водохранилища Лев Асалханов строит ферму и туристический комплекс.

- Видимо, Лев Алексеевич будет спонсировать иркутскую «Локо-Ангару». Там власти больше поддерживают меценатов, – пишут болельщики клуба в социальной сети.

Как сообщает ГТРК «Иркутск», Лев Асалханов приехал в Усть-Ордынский округ поднимать целину. Хотя сам Лев Асалханов родился в Осинском районе, но долгое время здесь не жил. Говорит, когда стал пенсионером, родные края вновь заманили. В его планах засеять в этом году 200 гектаров. Пшеницей, овсом, многолетними травами. Кстати, все семена элитные. Вспахивать землю рабочие будут и после посевов, Лев Асалханов решил ещё под парами оставить 500 гектаров.

— Здесь целина была. Часто попадались деревья, мы все это вспахали. Сейчас смотришь и душа радуется. И какое-то удовлетворение, всё же что-то мы делаем. И думаю, должен быть урожай, — говорит фермер Лев Асалханов.

Техники немного, всего два трактора работает, но посевная в хозяйстве Асалханова идёт по графику. Трудятся на полях местные механизаторы. Выходных нет. За день засевают по 20 гектаров.

Для будущего урожая Лев Асалханов сейчас строит зерносклад. А ещё в планах начать разводить крупно-рогатый скот. Для этого закупит 200 голов герефордской породы. Но и на этом не остановится. На берегу Братского водохранилища начал строить целый туристический комплекс, с аквапарком, гостиницей, магазинами:

— Пешком прошёл Китай, Европу, Америку, всё знаю, где и как отдыхается. Но, я думаю, одно из лучших мест отдыха в Иркутской области здесь, наверное, в Усть-Алтане будет. Всё к этому идёт.


Комментарии (12)

  • 10 августа 2015, 11:45

    Vladimir   Ответить

     

    Беда!!!

  • 10 августа 2015, 11:57

    гость   Ответить

     

    Да не одна, тут и Смоляк до кучи имидж улучшает старается не спит не ест. Оркестра похоронного им только и не хватает, скоро окончательно зароют.

  • 10 августа 2015, 12:50

    Эдвард   Ответить

     

    Никто из "наших" олигархов не захотел принять эстафету от Асалханова в деле развития самого популярного вида спорта в Бурятии. Возможно он устал и ему надоело нести на своих плечах такую тяжёлую нагрузку на протяжении многих лет. Нет у нас других людей,подобных Асалханову. Честь ему,хвала и большое спасибо от болельщиков "ХАРА МОРИН". Как мы были рады когда команда завоевала право играть в В.Л. Икак мы болели за неё!.

    А "наши" олигархи не захотели сброситься и помочь человеку,ведь они примитивны, и на более серьёзное чем "рыбалка на Байкале" не способны. Ни Бредний ,ни Шагдарова,ни Слепенчук,ни Матхановы,ни Варфоломей оказались мелкими людишками,не способными ни на что. Непонятно чем они занимаются там в госдуме,в федерации годами,толку никакого.

    Здесь сразу вспоминается наш депутат Вит. Малкин,инвестировавший в экономику Буряти по самым скромным подсчётам,порядка 200 млн.руб.

  • 10 августа 2015, 13:23

    романн   Ответить

     

    устал быть верблюдом, и одному все таки тяжело столько лет содержать клуб без поддержки. От властей не ничего не жди они сами рады проворовать бюджет, а другие богатые не видят смысла вкладывать в волейбол деньги это же не футбол где игрока можно продать за хорошие бабло, и то у нас в Бурятии сложно будет воспитать мастера и продать его по дороже у нас даже проф клуба нет, а волейбол это конечно хорошо но он не прибыльный, врят ли сумма собранная за билеты в ФСК смогла бы покрыть расходы на перелет команды и проживание в один конец на запад. ЖАЛЬ ЖАЛЬ ЖАЛЬ.

    10 августа 2015, 17:02

    прохожий   Ответить

     

    А чего ему уставать то? Весь бизнес у него создан на подушке Барахолки на Элеваторе. Бараки на котором за 2-3 года до этого расселили за госсчёт, для строительства на этом месте Русского Драмтеатра. Чем и воспользовался будущий меценат. Благополучно делавший бабло на тряпках с 1992 года в центре города. Практически забесплатно.

    10 августа 2015, 17:30

    романн   Ответить

     

    И че завидовать теперь? В то время кто хотел и верил тот раскрутился, кто не хотел и думал что еще СССР жив тот спился.

  • 10 августа 2015, 13:29

    Нима   Ответить

     

    Нужна была политическая воля в поддержке руководства республики, организация коммерческих структур в помощи Хара-морину.А зачем республике нужна такая организация как Министерство спорта и туризма, которая не может развивать волейбол?

  • 10 августа 2015, 18:17

     

    очередные похороны хорошей инициативы и команды...в верхушке лучший спорт это футбол,порученцы друг другу поручения дают, минспорт организовали,а результат-на табло.Уже давно пора все Правительство РБ.. в шею,если сами не задохнутся от пожаров.

    10 августа 2015, 23:21

     

    Они не задохнуться как раз, в кабинетах с кондеями и фильтрацией, в массажных креслах, а задохнемся мы и наши дети... Команду жаль! Асалханов тянул как мог, но всему видимо есть предел. 3-4 млн. Ежемесячно кто может отстегнуть еще? Хотя деньги на стройку аквапарка есть. Б жадный, Ш мелочная, С осваивает недра, Н глуп. Некому...

    11 августа 2015, 09:22

    гость   Ответить

     

    Не путайте Футбол и Отфутбол. Второй вид процветает в верхушке Бурятии

  • 12 августа 2015, 12:24

    Пульхерия   Ответить

     

    Все не то:это Путин наказал Асалханова за отказ переводить команду в крым. А играть в вышке он хотел очень хотел!

  • 14 августа 2015, 11:59

    Александр   Ответить

     

    Что поделаешь-Бурятия))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^