$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2015, 16:38

Юный дзюдоист из Бурятии завоевал серебро на Всемирных летних играх в Лос-Анджелесе

В соревнованиях по дзюдо воспитанник Иройской коррекционной общеобразовательной школы Селенгинского района Леонид Карбин завоевал серебро на Всемирных летних играх Специальной олимпиады, которая прошла в Лос-Анджелесе с 25 июля по 2 августа.

Почетное второе место юноша занял, одолев спортсменов из Азербайджана, ЮАР и Республики Кот-д’Ивуар. В полуфинале Леонид опередил чемпиона Европы, спортсмена из Азербайджана.

Сегодня спортсмен вернулся в Бурятию и встретился с председателем Бурятской региональной организации «Специальная олимпиада» Александром Бочеевым.

- У меня были поединки со спортсменами из Казахстана, Африки, Азербайджана. Сопернику из Казахстана я уступил «золото», проиграв лишь один балл, - рассказал спортсмен-девятиклассник.

Дзюдо Леонид занимается уже три года, тренируется пять раз в неделю. Путевку на всемирные летние игры он выиграл на соревнованиях в Барнауле, где завоевал золотую и серебряную медали. Также в «копилке» у спортсмена два золота из Санкт-Петербурга.

Как отметил директор Иройской школы Александр Сансуев, всего в школе дзюдо занимается более 30 учеников - мальчиков и девочек от 8 до 18 лет. Кроме того, в образовательном учреждении активно развиваются секции настольного тенниса, пауэрлифтинга, легкой атлетики, самбо и шахмат.

По данным Минспорта России, в Специальной олимпиаде участвовали 6,5 тысяч спортсменов из 166 стран мира. Российская сборная завоевала 211 медалей, сообщает пресс-служба Минобразования РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^