$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


заказать печать на сайте

6 августа 2015, 10:08

Легкоатлет из Бурятии завоевал бронзовую медаль Чемпионата России

Николай Вербицкий завоевал бронзовую медаль на взрослом чемпионате России по легкой атлетике.

Воспитанник заслуженного тренера Виктора Домнина сумел взойти на пьедестал почета в беге на 800 метров. В квалификационном забеге он показал лучшее время и получил право выступить в финале. С результатом 1 минута 47.22 секунды он занял третье место, уступив бегунам из Ростовской и Свердловской области. 

Николай Вербицкий рассказал «БМК», что на этом старте он обновил свой личный рекорд.

- В финал я попал с 6 временем, в день финала самочувствие было хорошее , чувствовалась внутренняя сила. Я стартовал по 8 дорожке , поэтому сразу после виража выбрал удобную для себя позицию , было хорошее начало и в конце первого круга я бежал 4- м , Толоконников( который был 1 ) и Нестеров (что был 2) сделали разрыв после 450 метров дистанции и мне пришлось обходить третьего , чтобы не потерять контакта с лидерами, мне удалось переместиться на 3 позицию за 300 метров до финиша , я бежал так, чтобы не проиграть позицию , догнать не получилось, ребята ускорились. Признаюсь, что это был не совсем тот бег, на который я был готов, но я и этому результату остался доволен – сказал Николай Вербицкий.

Спортсмен выразил благодарность своему тренеру Виктору Домнину и Павлу Яковлеву за помощь при подготовке к чемпионату.

В главном летнем старте страны приняли участие 794 спортсмена из 65 регионов. Чемпионат России по лёгкой атлетике состоялся с 3 по 5 августа в Чебоксарах и стал отборочным для участия в чемпионате мира в Пекине. На дистанции 800 м отбор прошёл лидер финального забега, МСМК Константин Толоконников с результатом 1.45.70.


Автор: Елена Федосеева

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^