$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2015, 16:14

Infpol.ru: "Алина Мисайлова: "Я верила в свою мечту!"

Алина Мисайлова, поставившая три мировых рекорда, дала эксклюзивное интервью infpol.ru.

Напомним, 1 и 2 августа в Благовещенске прошел Чемпионат Восточной Азии. На него съехались сильнейшие «железного мира» со всей страны. Бурятию представляла мастер спорта 26-летняя Алина Мисайлова.

В результате ей удалось не только стать абсолютной чемпионкой среди девушек в весовой категории до 48 кг, но и установить сразу 3 (!) мировых рекорда – в силовом троеборье, в жиме лежа и становой тяге.

Чтобы войти в эту весовую категорию, ей пришлось сбросить 8 кг. Последние три месяца Алина соблюдала жесткую диету – в основном только рыба, грудка и овощи. В последние дни перед чемпионатом из рациона убрали и молочные продукты. И, конечно, что уж говорить об изнурительных тренировках по 4-5 раз в неделю.

Приехав в Благовещенск девушка не только встретилась с местными именитыми спортсменами, но и прогулялась по набережной, и устроила небольшой шопинг.

Но, наконец, все испытания позади – девушка на заслуженном пьедестале почета! После двух нелегких победных дней соревнований Алина чувствует себя очень уставшей, еще болят все группы мышц, но чувство радости от проделанного пути делают ее счастливой.

Бурятская рекордсменка мира рассказала как это было.

332 кг железа: собрала все силы в кулак

- В первый день я установила мировой рекорд и рекорд Европы по пауэрлифтингу (силовому троеборью) с результатом - 332,5 кг в весовой категории до 48 кг. И одновременно выполнила норматив Мастера Спорта Международного Класса (МСМК), заняла первое место в своей весовой категории и выиграла Абсолютное первенство среди всех девушек Чемпионата Восточной Азии, - рассказывает Алина.

Ко второму дню сил, казалось, оставалось немного, но девушка решила пойти до конца.

- Я думала сил на второй день уже не останется, но собрав всю волю в кулак, поехала на выступления. Мне пришлось выложиться не на 100%, а на все 200%. Надо было выступить в отдельных дисциплинах - это жим лежа без экипировки, в становой тяге без экипировки. И еще на свой страх и риск решила выступить в народном жиме, - поделилась спортсменка.

Жим лежа. Абсолютное первенство


В жиме лежа все три попытки стали удачными. На первом подходе Алина выполнила норматив МСМК, на втором подходе выполнила норматив «Элита России». И уже на третьем подходе установила мировой рекорд. Спортсменка подняла 85 кг! Тем самым, Алина взяла первое место среди девушек категории до 48 кг и Абсолютное Первенство среди всех девушек разных категорий.

И так спортсменка из Бурятии побила мировой рекорд в жиме лежа, который на протяжении 6-ти лет держала американка!

- Дальше был народный жим. Задача была в том, чтобы собственный вес выжать максимальное количество раз. Так как мой вес составлял 47,9 кг, его округлили до 50 кг. В итоге выполнила норматив МСМК, выжав штангу весом 50 кг 27 раз, что превышает норматив на 6 раз. И забрала Абсолютное первенство среди всех девушек, - говорит она.

Становая тяга: «Я это сделала!»

Затем Алина приняла решение все-таки выступить в соревнованиях по становой тяге. На первом подходе подняла 125 кг без экипировки. А уже на втором установила мировой рекорд.

- Да, я это сделала! Вытянула штангу весом 133 кг в категории до 48 кг! И также выиграла 1 место среди девушек в своем весе. И абсолютное первенство среди всех девушек. По всем дисциплинам я первая, - с гордостью сообщает Алина.

В итоге, Алина Мисайлова - абсолютная чемпионка Восточной Азии, обладательница 3 мировых и европейских рекордов по пауэрлифтингу.

О конкуренции и мнениях

Спортсменка признается, что весовая категория до 48 кг – не самая распространенная в пауэрлифтинге. Но конкуренция на чемпионате была достаточно сильная, а где-то ожесточенная.

- За абсолютное первенство борьба была ожесточенная. Были достойные конкурентки. Например, в жиме лежа я соперничала с очень сильной девушкой, она – заслуженный МСМК Благовещенска. Но третья попытка была у нее неудачной. Тем самым первой стала я, - говорит Алина.

В Бурятии за нее болели родители, сын, родственники и многочисленные друзья.

- Спасибо всем за поддержку. Это непередаваемое чувство, гордости за себя, я к этому шла и уже заранее готовилась. Я искренне верила в эту мечту. Засыпала и просыпалась с этой мыслью. Огромную веру в меня вселял мой тренер Шмыгин Владислав. Конечно, я сейчас счастлива! – не скрывает эмоций спортсменка.

Теперь же Алина Мисайлова, как всегда, не спешит останавливаться на достигнутом. Вместе с тренером в скором времени они наметят новые цели. На критику и выпады о «неженственности и вреде» пауэрлфитинга, Алина реагирует спокойно, но категорично.

- Если всех слушать, то и буду как все. Это мой выбор, нравится кому-то это или нет, мне все равно! Занималась железом, и буду заниматься! – улыбается Алина.

Источник: infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^