$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2015, 13:58

Пауэрлифтер из Бурятии установила три мировых рекорда

Алина Мисайлова на международном старте федерации WPC-AWPC на открытом чемпионате Восточной Азии в Благовещенске побила три мировых рекорда.

Она выступала в весовой категории до 48 кг. В 1-й день соревнований спортсменка установила Мировой рекорд, рекорд Европы по пауэрлифтингу с результатом 332,5 кг и выполнила норматив Мастера Спорта Международного Класса. Тем самым Алина Мисайлова заняла 1-е место и выиграла Абсолютное первенство среди всех участниц Чемпионата Восточной Азии.

Во 2-ой соревновательный день в первой же попытке пауэрлифтер из Бурятии выполнила норматив МСМК в жиме штанги лёжа, а уже во 2-м подходе одолела норматив Элита России. С третьей попытки Алина установила мировой рекорд. Спортсменка и в жиме стала победительницей и в своей категории, и в абсолютном первенстве. Сегодня Алина Мисайлова - единственная спортсменка Бурятии, которая смогла выполнить норматив Элита России в жиме штанги лёжа.

В народном жиме, где штангу весом самого участника необходимо выжать максимальное количество раз, спортсменка сделала невозможное. Вес Алины – 48 кг, по правилам соревнований его округлили до 50. Спортсменка удивила всех, выжав штангу весом 50 кг 27 раз. Таким образом, и в народном жиме Алина Мисайлова также выполнила норматив МСМК, превысив показатели нормы в 6 раз. Спортсменка из Бурятии взяла АБСОЛЮТНОЕ ПЕРВЕНСТВО СРЕДИ ВСЕХ ДЕВУШЕК.

- Дальше я приняла решение все-таки выступить в становой тяге, и первый подход заказала 125 кг б/э. На 2-м подходе я решила установить третий мировой рекорд!!! Да, я это сделала и вытянула штангу весом 133 кг в категории до 48 кг. Я выиграла также 1-е место среди девушек своей весовой и абсолютное первенство среди всех девушек всех весовых категорий. По всем дисциплинам я первая и абсолютная чемпионка восточной Азии. За мной - 3 мировых рекорда и 3 европейских! - рассказала «БМК» Алина Мисайлова.

Открытый чемпионат Восточной Азии состоялся 1 и 2 августа в Благовещенске.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^