$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2015, 13:44

Фото: http://www.redbull.com/

Через Улан-Удэ пройдет этап самой протяженной и суровой велогонки в мире

29 июля в 14.00 часов на площади Советов состоится торжественная встреча участников международной велогонки "Транссибирский экстрим", многие из которых являются чемпионами мира и Европы, обладателями олимпийских и других престижных наград в велоспорте.

Уникальный проект «Транссибирский экстрим» (RedBullTrans-SiberianExtreme) — самая протяжённая велогонка в мире.

Гонка стартовала 15 июля в центре Москвы, к финишу велогонщики подойдут 6 августа во Владивостоке.

Участникам предстоит за 23 дня преодолеть почти 9 200 км. Общая дистанция разделена на 15 этапов протяжённостью от 300 до 1 400 км. Маршрут большей частью проходит вдоль Транссибирской магистрали через Москву, Кострому, Пермь, Екатеринбург, Омск, Барабинск, Новосибирск, Красноярск, Тулун, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Облучье, Хабаровск, Владивосток. Спортсмены сменят семь часовых поясов и несколько климатических зон — от континентальной до субтропиков на Дальнем Востоке.

Велосипедисты из России и Австрии уже преодолевали этот маршрут на время, в прошлом и позапрошлом году, в результате были установлены два мировых рекорда.

В 2015 году, по информации ведомства, число участников увеличено. На дистанцию выходят девять мужчин и одна женщина. В категории «соло» стартуют четыре гонщика: Денис Маджара (Россия), Эдуард Фукс (Австрия), Стив Харви (Англия), Кристоф Аллегерт (Бельгия). Компанию им составят шесть спортсменов, которые преодолеют дистанцию в парах: Иван Ковалев и Михаил Игнатьев (Россия), Паола Джанотти и Паоло Асте (Италия), Томас Джон и Йоханнес Розенбергер (Германия).

Как было подмечено экспертами, российский дуэт — один из самых представительных в «Транссибирском экстриме». Иван и Михаил — профессиональные велогонщики, участвовавшие в Tour de France, Giro d` Italia и Vuelta Espania.

Спортсменов на трассе будет сопровождать команда оргкомитета, в составе которой механики, врачи, гиды и съёмочная группа.

Проект направлен не только на популяризацию спорта и здорового образа жизни, но и создание позитивного имиджа России, знакомство с её природой, городами и жителями. Будут осуществляться фото- и видеосъёмка мероприятия с дальнейшим распространением материалов по всему миру. 

На сайте проекта www.redbulltranssiberianextreme.com/ru можно видеть, как будет проходить гонка, за которой следят не только в России, но и во всем мире. Трансляция предусмотрена на пяти языках: русском, английском, немецком, французском и испанском.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^