β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2015, 12:14

Валентина Протасова из Бурятии выиграла серебро Универсиады в стрельбе из винтовки

В шестой день Всемирной летней Универсиады российские спортсмены завоевали 19 медалей — семь золотых, пять серебряных и семь бронзовых. На этот раз россияне успешно выступили в таких дисциплинах как легкая атлетика, стрельба, плавание, прыжки в воду, фехтование, тхэквондо.

Так, Валентина Протасова завоевала серебряную медаль в соревнованиях по пулевой стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с дистанции 50 метров на Универсиаде в южнокорейском Кванджу.

Протасова стала второй с результатом 453,5 балла.

Победительницей соревнований стала румынка Лаура-Жоржетта Илие (454,4 балла), третье место заняла иранка Наджме Хедмати (445,1).

По итогам пятого дня Россия поднялась на третье место неофициального зачета Универсиады. На первом по прежнему располагаются спортсмены из Южной Кореи (30 золотых медалей), на втором — спортсмены из Китая (22 «золота»).

Плюс ко всему, по общему количеству наград россияне вернулись на первое место (72 награды). Следом за нашими спортсменами расположились южнокорейцы (71 награда) и японцы (54 награды)

Отметим, что уже в эту пятницу, 10 июля, на Универсиаде разыграют 33 комплекта наград: легкая атлетика (12), настольный теннис (2), плавание (8), стрельба (6), тхэквондо (4).



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^