$ 59.67
63.73
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


6 июля 2015, 21:56

Бурятские спортсмены - призёры Европейских игр - получат премии от правительства России

Александр Богомоев и Батор Сагалуев получат от правительства России по 112 тысяч рублей. Эту новость на совещании с вице-премьерами правительства России сообщил Дмитрий Медведев. "Наши спортсмены в очередной раз показали очень хорошие результаты, победили в командном зачёте. Очевидно, что за Европейские игры нужно поощрять, поэтому государство такие решения принимать обязано", - высказал мнение глава правительства.

Бронзовый призёр игр Анна Щербакова получит 33 600 рублей.

Кроме спортсменов, денежные премии полагаются и тренерам - по 48 тысяч получат тренеры победителей, и 14 400 - наставники бронзовых призёров.

"По понятным причинам здесь как раз проверяются молодые атлеты, перспективные... Это такое значимое испытание, полезное для того, чтобы пробовать молодёжь, чтобы они могли участвовать в таких соревнованиях, получать необходимый спортивный опыт, готовиться к соревнованиям XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут уже в следующем году", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, что власти Бурятии ещё не приняли решения о поощрении земляков, поднявшихся на пьедестал почёта в Баку. В частности, депутаты Народного Хурала высказывали мнение, что для выплаты может потребоваться решение парламента. При этом на уровне правительства России денежные средства будут выделяться из бюджета Минспорта.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^