β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2015, 21:56

Бурятские спортсмены - призёры Европейских игр - получат премии от правительства России

Александр Богомоев и Батор Сагалуев получат от правительства России по 112 тысяч рублей. Эту новость на совещании с вице-премьерами правительства России сообщил Дмитрий Медведев. "Наши спортсмены в очередной раз показали очень хорошие результаты, победили в командном зачёте. Очевидно, что за Европейские игры нужно поощрять, поэтому государство такие решения принимать обязано", - высказал мнение глава правительства.

Бронзовый призёр игр Анна Щербакова получит 33 600 рублей.

Кроме спортсменов, денежные премии полагаются и тренерам - по 48 тысяч получат тренеры победителей, и 14 400 - наставники бронзовых призёров.

"По понятным причинам здесь как раз проверяются молодые атлеты, перспективные... Это такое значимое испытание, полезное для того, чтобы пробовать молодёжь, чтобы они могли участвовать в таких соревнованиях, получать необходимый спортивный опыт, готовиться к соревнованиям XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут уже в следующем году", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, что власти Бурятии ещё не приняли решения о поощрении земляков, поднявшихся на пьедестал почёта в Баку. В частности, депутаты Народного Хурала высказывали мнение, что для выплаты может потребоваться решение парламента. При этом на уровне правительства России денежные средства будут выделяться из бюджета Минспорта.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^