β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2015, 12:56

4-5 июля в Бурятии отметят традиционный праздник «Наадан – Сурхарбаан»

Празднование начнется 4 июля в селе Верхняя Иволга. На ипподроме Иволгинского дацана пройдут соревнования по конным скачкам (мори урилдаан).

5 июля празднование переместится на Центральный стадион Бурятии. В программе праздника соревнования по бурятской борьбе, стрельбе из лука и гиревому спорту.

В этом году зрителям снова предстоит стать участниками увлекательных традиционных бурятских игр - hээр шаалган (разбивание кости), шагай наадан (игра в кости), шатар (бурятские шахматы), ташуур таталга (перетягивание плетки). Каждый желающий обучиться традиционным играм сможет сделать это на мастер-классах, которые пройдут тут же, на празднике.

После состоится республиканский молодежный конкурс «Ёохор наадан».

Суперфиналы по видам спорта и играм пройдут вечером этого же дня. Театрализованное награждение абсолютных чемпионов «Наадан – Сурхарбаан» завершится праздничным концертом звезд бурятской эстрады. 

15.jpg

 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^