$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2015, 10:02

По 500 тыс рублей получат бурятские спортсмены, победившие на Европейских играх

Комитет по межрегиональным Народного Хурала связям предложил поощрить денежными премиями спортсменов из Бурятии, ставших призера-ми первых Европейских игр в Баку. Для этого в республиканском законе «О физической культуре и спорте» нужно будет расширить перечень видов соревнований, победителям и призерам которых положены выплаты.

До сих пор премии получали только призеры Олимпиады, чемпионатов Азии и Европы. В марте этого года министерство спорта России приравняло первые Европейские игры к чемпионатам Европы.

Спортсмены из Бурятии завоевали в Баку три медали. «Золото» - у борца вольного стиля Александра Богомоева и боксера из Тункинского района Батор Сагалуев. «Бронза» - у самбистки Анны Щербаковой.

- Было бы справедливо поощрить наших спортсменов, которые показали достойные результаты в Баку, - прокомментировал председатель комитета Цыденжап Батуев, - Тем более ценно, что им пришлось выступать в условиях продолжающихся санкций против России. Победы наших спортсменов стали свидетельством того, что дела у нас не так уж и плохи.

По закону, спортсменам, выигравшим «золото» полагается 500 тысяч рублей, их тренерам - 250 тысяч.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^