$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2015, 12:18

фото: БМК

Чемпион Первых Европейских игр Александр Богомоев вернулся в Бурятию (ФОТО)

На брифинге в правительстве 29 июня спортсмен и его тренер рассказали журналистам о прошедших соревнованиях и будущих планах.

Напомним, на Европейских играх в соревнованиях по вольной борьбе в категории до 61 кг, чемпион России Александр Богомоев в борьбе за золото поборол представителя Грузии Бека Ломтадзе.

Всего в сборной России было сразу семь представителей Бурятии, трое из которых добились высоких наград. Так, на счету бурятских спортсменов два золота и бронза.

- Это всегда радостно выигрывать, особенно когда турнир проходит первый раз. По значимости он был сделан на серьезном уровне. Для меня это большой результат, - скромно высказался Александр Богомоев.

бог3.jpg

Теперь у спортсмена впереди сборы по подготовке к Чемпионату мира, которые состоятся уже через два месяца в Лас-Вегасе. 

- Это блестящая победа. Саша стабильно показывает хорошие результаты. К чемпионату мира он подошел уже с опытом и более зрелой борьбой, - сказал президент федерации вольной борьбы Бурятии Борис Будаев.

Своего подопечного похвалил и его личный тренер Валерий Иванов.

- Саша выиграл «в одни ворота». В бое с грузином сначала немного расслабился, но быстро собрался. В августе мы с ним уже выезжаем в Лас-Вегас. Чемпионат мира состоится 7 сентября. Хотелось бы и там хороший результат показать, порадовать наших земляков, болельщиков и спонсоров, - сказал Иванов.

Отметим, что на вопрос о подарках чемпиону, и.о. руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Штэпа пояснил, что Александр только прилетел и торжественное чествование с участием всех победителей Европейских игр из Бурятии и Вячеславом Наговицыным обязательно состоится позже.

- Но по законам республики, если приравнять чемпиона Европейских игр к чемпиону Европы, то полагается 500 тысяч рублей, - добавил Штэпа.

По словам Валерия Иванова, болели за Александра Богомоева очень хорошо:

- Было 15 тысяч зрителей, их перекричать тяжело, но все равно слышно было голоса наших.

Как признался Александр, самой своей сложной схваткой на этих соревнованиях он все-таки считает бой в полуфинале.

- Там соперник был гораздо серьезнее. А в финале - этого парня я уже выигрывал. Я настроился по-особенному, над тобой команда и проигрывать нельзя. Это мысль даже напрягала.

бог2.jpg

Напомним, что последний раз чемпиона по борьбе такого уровня в Бурятии не было с 1989 года. Теперь же надеются и на более высокий пьедестал – Олимпийские игры, к которым, к слову, Богомоеву придется скинуть вес. По словам его личного тренера, Александр должен перейти в новую весовую категорию – 57 кг. Как отметил Валерий Иванов, основных своих соперников Александр уже поборол, однако с некоторыми сильными спортсменами ещё не встречался: 

- Есть одни хороший иранец, он не чемпион мира, но сильный борец. Монголы – тоже хорошие соперники.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^