$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2015, 16:21

Infpol.ru: "Бодибилдерша из Читы набирает стремительную популярность в Сети"

Новая звезда Интернета 23-летняя Наталия Трухина дала интервью infpol.ru.

Девушка из Забайкалья у кого-то вызывает восхищение, у других – шок. Но вряд ли она оставит кого-то равнодушным. В интервью infpol.ru она рассказала, почему считает себя счастливым человеком и как ей удается не обращать внимания на нападки критиков.

Несмотря на молодой возраст, Наталия Трухина – человек довольно известный в кругах спортсменов. Девушка – чемпионка России и Евразии по армлифтингу, чемпионка мира и рекордсменка по жиму лежа и становой тяге, обладатель пяти мировых рекордов.

Однако обывателям и широкой общественности спортсменка стала известна не так давно. Зато слава на девушку обрушилась сразу бешеная – про нее пишут и авторитетные СМИ, и паблики в «ВКонтакте», ролики с ее участием неизменно собирают сотни тысяч просмотров и почти столько же комментариев. Во многом такая популярность обусловлена не только достижениями Наталии, но и ее, безусловно, необычной внешностью. Девушка не делает тайны из того, что применяет анаболические стероиды, что тоже служит причиной нападок на нее критиков.

Как выяснил infpol.ru, не так давно Наталия жила в Чите. Именно там, в соседнем с нами регионе и началась ее спортивная карьера – тогда, еще будучи начинающей спортсменкой, она стала двукратной абсолютной чемпионкой Забайкальского края по бодибилдингу.

Нам удалось связаться с Наталией, на интервью она согласилась сразу.

- Наталия, расскажите, со скольки лет вы занимаетесь «тяжелым» видом спорта? Почему вы в итоге переехали в Москву? Как относятся к вашему увлечению родители?

- Я родилась в Чите. Спортом начала заниматься в 14 лет. В спортзал пришла худенькая, с весом чуть менее 40 кг. Мне всегда нравились силовые и боевые виды спорта. Одно время занималась рукопашным боем, и у меня хорошо получалось. К 18 годам я уже была двукратной абсолютной чемпионкой Забайкальского края по бодибилдингу. В Москву я переехала вместе с родителями, им здесь предложили работу. Безусловно, этот город открывает новые возможности и перспективы. Здесь другой ритм жизни. В Москве я окончила Академию физкультуры и спорта. Так что я дипломированная «физкультурница». Родители к моей спортивной жизни относятся нормально. Конечно, поначалу восторгов не было. Но, увидев, что у меня приличный потенциал в спортивной карьере, стали поддерживать и теперь относятся с пониманием.

- Поделитесь своими достижениями.

- В прошлом году я довольно много выступала в различных соревнованиях и успешно. Стала чемпионкой мира, России и Евразии по армлифтингу, чемпионкой мира и рекордсменкой по жиму лежа и становой тяге. Выполнила нормативы Элита. Установила 5 мировых рекордов. При этом по-прежнему тренируюсь в основном именно как бодибилдерша. И на сегодняшний день имею вполне приличную форму, которая, надеюсь, позволит претендовать на высокие места в соревнованиях по бодибилдингу. Интерес ко мне обусловлен результатами выступлений на соревнованиях. В своей возрастной группе я добавляла к мировым рекордам десятки килограмм, попутно побеждая и в открытой возрастной категории, и там тоже значительно превышая действующие рекорды. Плюс к этому моя нынешняя форма: при росте 168 см я обычно вешу чуть более 90 кг. На сегодняшний день я одна из самых массивных женщин бодибилдерш. При этом, однозначно, самая сильная.

- Как познакомились с мужем? Планируете ли детей?

- С мужем познакомилась в Интернете. Довольно долгое время мы просто общались и были друзьями. Он тоже тренируется с железом. В прошлом мастер спорта по вольной борьбе. Очень мне помогает и поддерживает в тренинге и подготовке к соревнованиям. Ребенок - обязательно! Спортсмены в этом ничем не отличаются от обычных людей. Достаточно посмотреть на счастливого многодетного папу бывшего мистера Олимпия Рони Коулмена. Многие профессиональные бодибилдерши имеют детей.

- У вас много поклонников, которые осыпают вас одобрительными комментариями в социальных сетях.

- Поклонников огромное количество. Мне пишут тысячи людей. Очень много поклонников за рубежом. Основной интерес женский бодибилдинг вызывает именно за границей. Возможно, это кого-то удивит, но мне пишут многие девушки, которые хотят иметь такую форму и заниматься бодибилдингом. Тут нужно сказать, что бодибилдерскую форму не все в принципе могут сделать. В этом спорте очень многое зависит от генетики. Чтобы выглядеть как выступающие бодибилдеры, мало одного желания и стараний. К сожалению, очень мало грамотных тренеров. Часто девушки делают много глупостей и ошибок и слушают неквалифицированных «специалистов».

- А как относитесь к критикам, которых тоже наверняка предостаточно?

- Критиков я особенно-то не заметила. Специалисты, тренеры и спортсмены - бодибилдеры оценивают мою форму как очень приличную. Безусловно, я заметная. Проще инопланетянину пройти незамеченным по улице, чем мне. Но именно так и выглядят люди, занимающиеся бодибилдингом. Отношение к таким спортсменам разное. В России даже к бикинисткам, просто стройным девушкам с чуть подкаченными ногами и ягодицами, многие относятся неоднозначно, считая «перекаченными». У нас отчего-то иметь лишний вес менее зазорно, чем развитую мускулатуру. Спорить или что-то доказывать «хейтерам» не считаю нужным. Отношусь очень спокойно, иногда смеюсь над глупостями, которые пишут. Уровень знаний о железном спорте у людей очень низкий. Чаще всего пишут люди, которые совершенно «не в теме» и никогда не видели таких, как я, живьем. На зарубежных ресурсах такого практически нет! Это скорее явление русского интернета. У меня нет цели нравиться всем. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Занимаюсь достаточно успешно. У меня семья и я счастлива.

Источник: Infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^