$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2015, 11:34

Infpol.ru: "Медальные надежды бурятских спортсменов в Баку"

Первые в истории Европейские игры, которые по размаху обещают сравняться с олимпийскими, пройдут в столице Азербайджана Баку с 12 по 28 июня. В соревнованиях в составе сборной команды России примут участие семь спортсменов из Бурятии.

Спортсмены разыграют медали в 20 видах спорта, 16 из которых олимпийские. Отметим, что 12 из них будут иметь статус отборочных к Олимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Защищать честь страны поедут борцы Александр Богомоев и Ирина Ологонова, самбистка Анна Щербакова, боксер Батор Сагалуев, лучники Инна Степанова, Наталья Эрдыниева и Баир Цыбекдоржиев.

Фавориты

Наиболее высокие шансы попадания на пьедестал имеют наши борцы, двукратный чемпион России Александр Богомоев, выступающий в весе до 61 кг и трехкратная чемпионка России, серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира в Ташкенте Ирина Ологонова в весовой категории до 55 кг.

Более предпочтительнее выглядят шансы на победу у Александра Богомоева.

После неудачи на прошлогоднем чемпионате мира Александр выиграл во всех российских и международных турнирах. Уверенно начав 2015 год победой на «ярыгинском» турнире и чемпионате страны в Дагестане, Богомоев набрал практически оптимальную для себя форму. По предварительной информации, главными соперниками бурятского борца станут Гаджи Алиев (Азербайджан), Владимир Франгулян (Армения), Радослав Великов (Болгария) и Бека Ломтадзе (Грузия). Со всеми ними Александр уже ранее встречался и одерживал убедительные победы.

Также, на первое место претендует и Ирина Ологонова. Тем более, что настрой на победу у нее более чем серьезный.

- Я очень хочу попасть на Европейские игры и там выиграть. Кроме того, есть чемпионат мира в Лас Вегасе и это тоже шанс. У меня уже есть серебро чемпионата мира, теперь я настроена только на победу, - ранее говорила спортсменка.

Соревнования у борцов пройдут с 13 по 18 июня, и будут транслироваться в прямом эфире на федеральных каналах.

Темные лошадки

Медальными выглядят шансы и у самбистки Анны Щербаковой и боксера Батора Сагалуева.

Отметим, что для 25-летней Анны Щербаковой Европейские игры в Баку станут первым крупным международным стартом по спортивному самбо.

- Анна попала туда после удачного выступления на чемпионате России в марте в Санкт-Петербурге, там она стала первой, - рассказал Тумэн Санжиев, тренер и президент федерации самбо Бурятии.

Кстати, Щербакова стала единственным самбистом Бурятии, которая поедет покорять европейский пьедестал.

Также на европейские игры поехал и единственный представитель от Бурятии по боксу Батор Сагалуев. Обязан он этому во многом благодаря победе на международном турнире «Великий шелковый путь», который ранее проходил также в Баку и был текстовым в преддверии Европейских игр. В своей весовой категории до 49 килограммов бурятский спортсмен провел три боя и во всех одержал победу.

Выступления у самбистов намечены на 22 июня, а у боксеров с 16 по 21 июня.

Призрачные шансы

Более сложными кажутся шансы на успех у бурятских лучников. Но тем приятнее и весомее станет их возможная победа. В преддверии Европейских игр Баир Цыбекдоржиев, Наталья Эрдыниева и Инна Степанова в составе сборной России проходили сборы в Алуште. На состоявшемся недавно втором этапе Кубка мира по стрельбе из лука в турецкой Анталье лучники вновь не принесли медалей.

Также второй этап Кубка мира стал генеральной репетицией чемпионата мира. Старший тренер сборной Бурятии Константин Эрдыниев считает, что в мире стрельба из лука получает большую популярность и сильно поднимается. Именно это обстоятельство пока не позволяет бурятским лучникам показывать хорошие результаты и занимать призовые места.

Тем не менее, по словам тренера, шансы женской сборной выглядят более предпочтительными. А вот мужской сборной придется побороться «за место под солнцем».

Соревнования по стрельбе из лука в Баку пройдут 16 июня.

Источник: infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^