$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2015, 15:10

4 и 5 июля в Бурятии состоится «Наадан – Сурхарбаан»

Запланирована как программа спортивных соревнований, так и дополнительные развлечения для зрителей.

Традиционное летнее культурно-спортивное мероприятие стартует 4 июля в селе Верхняя Иволга. На ипподроме Иволгинского дацана пройдут соревнования по конным скачкам (мори урилдаан). 

5 июля празднование переместится на Центральный стадион Республики Бурятия. В программе соревнования по бурятской борьбе, стрельбе из лука, гиревому спорту.
В этом году зрителям снова предстоит стать участниками увлекательных традиционных бурятских игр - hээр шаалган (разбивание кости), шагай наадан (игра в кости), шатар (бурятские шахматы), ташуур таталга (перетягивание плетки). Каждый желающий обучиться традиционным играм сможет сделать это на мастер-классах, которые пройдут тут же, на празднике. 

После состоится Республиканский молодежный конкурс «Ёохор наадан». Суперфиналы по видам спорта и играм пройдут вечером этого же дня. Театрализованное награждение абсолютных чемпионов «Наадан – Сурхарбаан» завершится праздничным концертом звезд бурятской эстрады, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^