$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2015, 08:58

Юниорская команда БК «Байкал» стала победителем Чемпионата Бурятии среди мужских коллективов

Воспитанники известного тренера Андрея Оканина посвятили свою победу меценату Сергею Рогову.

Чемпионат Бурятии среди мужских команд ещё продолжается, баскетболисты 1998-99 гг. рр. выиграли соревнования досрочно. Воспитанникам Андрея Оканина удалось преодолеть натиск опытных взрослых мужских команд – ЛВРЗ, Лары и БГУ.

Сейчас игрокам победного состава по 16-17 лет. Они являются участниками проекта - Центра подготовки баскетболистов , инициатором создания и работы которого три года назад стал меценат Сергей Рогов. Ребятам было по 13-14 лет, когда они стали тренироваться под руководством Андрея Оканина в таком Центре, и всего за три года они смогли стать самым сильным коллективом баскетболистов среди всех мужских команд республики Бурятия.

Целью проекта стало создание мужской баскетбольной команды Суперлиги Чемпионата России. Для этого нужно было выстроить свою пирамиду подготовки. Она включает в себя детские сборные команды всех возрастов, участвующие в первенстве России, две команды юношей, участвующие в Чемпионате ДЮБЛ России, а также команды, играющие в Молодежном Чемпионате России, команду Высшей Лиги ЧР и Суперлиги Чемпионата России.

- Обстоятельства сложились так, что этот проект временно приостановлен. Все игроки, их родители, тренеры безмерно благодарны Сергею Александровичу Рогову за возможность сделать первый шаг в баскетболе России, за то, что он научил нас всех верить в свои силы, не опускать руки даже в самых тяжёлых жизненных обстоятельствах. Его вклад в баскетбол республики очень велик, и не только финансовый. Сейчас мы не знаем, как можем помочь в сложившихся обстоятельствах. Мы все верим и надеемся, что всё исправится с Божьей помощью, и он сможет воплотить в жизнь свои планы по созданию баскетбольной команды в Бурятии,- рассказал «БМК» тренер команды Андрей Оканин.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^