$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2015, 09:58

Бурятию приняли в союз смешанных боевых единоборств ММА

Президент Союза ММА России многократный чемпион мира по смешанным боевым единоборствам и боевому самбо Фёдор Емельяненко подвёл итоги прошедшего в Омске чемпионата России по ММА, оценив уровень бойцов, организации турнира, подвергнув критике участников финала в тяжёлом весе, дав оценку долгосрочной перспективе одного из самых быстроразвивающихся видов спорта.

Все спортсмены могут оценить высокий уровень прошедшего чемпионата и понять, насколько достигнут прогресс в сравнении с прошлым годом, а нас радует рост самих ребят.— Фёдор Владимирович, как ощущаете себя после проведённого чемпионата?

— Уставший, но с чувством полного удовлетворения. Чемпионат России — это отбор лучших кандидатов в сборную страны, который проводится раз в году. Турнир получился интересным, конкурентоспособным.

— Омск сохранил высокую планку проведения чемпионата?

— Всё было на высоком уровне. Каждая организация старается не уступить прошлогоднему чемпионату, с каждым годом турнир становится лучше и достойней. Радует такая самоотдача организаторов. Все спортсмены могут оценить высокий уровень прошедшего чемпионата и понять, насколько достигнут прогресс в сравнении с прошлым годом, а нас радует рост самих ребят.

— Введение весовой категории до 61 кг полностью себя оправдало?


— Конечно, и сами ребята молодцы, проводили классные бои с первого круга чемпионата и до последнего. Я думаю, что введение новой весовой категории было оправданно. Меня порадовали выступления ребят.

— Недавно вы присутствовали на чемпионате Азии. Можете сопоставить уровень его участников с уровнем наших ребят? Насколько, по-вашему, успешной будет сборная России на мировом уровне?

— Я думаю, у нас отобрались лучшие. Ребята до тяжёлого веса все показали хороший уровень и красивые бои. Прошёл огромный отбор, многие пытались пробиться на чемпионат России, но немногие попали. Те, кто прошли отбор, достойно провели поединки. Меня порадовали и выступления в федеральных округах, и сам чемпионат России. Я думаю, что наша сборная будет лучшей на чемпионате мира и на чемпионате Европы. Посмотрим, конечно, ведь казахи наступают на пятки и другие сборные пытаются поравняться с нами. Когда проигрывает наш боец, наблюдается всеобщее ликование. Многие болеют против нас. Мы должны держать планку, которую мы сами подняли. Нам нужно соответствовать уровню.

— Насколько Союз ММА сумел прибавить за прошедший год в плане развития и охватов регионов?


— Радует, что у нас появляются новые и новые регионы, есть инициативные люди, желающие развивать спорт и заниматься физическим воспитанием молодёжи. Сегодня на президиуме федерации мы приняли несколько новых членов — Бурятию, Камчатку, Курган — и в ближайшее время вступит Тыва, но их президент не смог приехать. Открываются новые клубы, мы лицензируем и аттестуем тренеров и судей, проводим семинары, мастер-классы. Работы очень много, радует, что идёт стабильный рост.

Союз ММА ведёт переговоры со «СпортАккордом» на международном уровне. Принятие нас в «СпортАккорд» будет первой ступенькой. Дальше будем ставить планки выше.— Какие планы у Союза ММА на ближайшее, летнее время?

— В турнирах будет небольшая пауза, но сборы для ребят будут продолжаться. Главный тренер сборной Геннадий Павлович Капшай проведёт работу вместе со старшим тренером Шамилем Алибатыровым. Мы со своей стороны тоже будем двигаться. У нас есть вопросы, которые нужно решить с Министерством спорта и Международной федерацией.

— Что говорят наверху о перспективах ММА и возможности включения в Олимпийские игры как одного из самых динамичных видов спорта?

— Сейчас Вадим Филькенштейн занимается переговорами со «СпортАккордом» на международном уровне. Принятие нас в «СпортАккорд» будет первой ступенькой. Дальше будем ставить планки выше. Осенью у нас пройдёт чемпионат мира и чемпионат Европы, а зимой – Суперкубок. Сейчас наша цель — больше уделять внимания Сибири, Уралу и Дальнему Востоку. Если говорить о поддержке ММА, то на наш вид спорта реагируют по-разному. Есть главы регионов и чиновники, которые помогают, чтобы наш вид спорта развивался, а есть те, которые пытаются заниматься самопиаром на фоне нашего спорта. Обещают много, но ничего не делают. Бывает, что помощь приходит оттуда, откуда её не ждёшь.

Полный текст интервью на сайте «Чемпионат.com».




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^