$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2015, 15:42

На фото - Команда Бурятии по ушу

Спортсмены из Бурятии привезли 14 золотых медалей с Чемпионата Европы по ушу (ФОТО)

С 13 по 23 мая в Болгарии проходил официальный Чемпионат и первенство Европы по Винчун и традиционным видам ушу, включенный в Единый календарный план Минспорта России, который собрал любителей этого единоборства со всей Европы.

Восемь бурятских спортсменов, воспитанники улан-удэнской "ДЮСШ №18" "Золотой Дракон", которых тренирует заслуженный тренер России Игорь Марковец, в составе сборной России приняли участие в этих состязаниях и в упорной борьбе завоевали14 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Все восемь спортсменов завоевали награды, шесть человек стали чемпионами, два - призерами чемпионата Европы.

В виде программы Винчун без оружия (этот стиль стал известным во всем мире благодаря Брюсу Ли, который занимался у мастера Ип-Мана, их занятия легли в основу фильмов "Ип-Ман") среди юниорок (до 17 лет) Анна Кучерявенко завоевала свою первую золотую медаль первенства Европы. Неожиданно для себя и для тренеров она обошла своих более старших подруг по команде: Надежду Халанову, которая заняла второе место и Анну Шатаеву, занявшую третье место в этом виде. Девушки из Бурятии стали лучшими в Европе, заняв весь пьедестал почета.

На соревнованиях также присутствовал внук мастера Ип-Мана который дал высокую оценку подготовки российский спортсменов.

На следующий день Анна Шатаева великолепно выступила в виде программы с оружием "Винчун гунь" (длинное оружие), завоевав первое место.

Оксана Ефимова и Анастасия Ванчикова, выступающие в возрастной категории "взрослые", так же бились за самые высокие места в своих группах. Они выступали в дисциплинах Винчун без оружия и с оружием "Винчун гунь". Оксана завоевала две золотые медали, Анастасия была в шаге от Оксаны и завоевала серебро.

Среди мужчин высокий результат показал заслуженный мастер спорта Владимир Максимов, завоевав две золотые медали в видах Винчун без оружия и с оружием "Винчун гунь". И в третьем парном виде "Винчун дуйлянь", вместе с Дмитрием Чепаком, наши спортсмены завоевали еще одно золото.

По традиционным видам ушу Анна Кучерявенко, выступавшая в возрастной категории девушки (11-14 лет), в виде длинное оружие "шаолинь гунь" завоевала бронзовую медаль. Уже к концу соревновательного дня, в своем третьем выступлении с девятизвенной цепью в виде программы гибкое оружие, Анна выиграла золото. В заключительный день, в парном виде "дуйлянь с оружием", вместе с Надеждой Халановой спортсменки завоевали еще одно золото.

Надежда Халанова, также выступавшая в категории девушки (11-14 лет), во второй день соревнований в виде кулак "чацюань" заняла второе место. На следующий день в виде длинное оружие "шаолинь гунь" Надежда заняла третье место, и в четвертый день соревнований в виде парное оружие "шуан дао" она завоевала золотую медаль первенства Европы.

Победительница первенства мира 2014 года - Анна Шатаева выступала среди юниоров (до 17 лет) только в одном виде в кулаке "Багуачжан" и завоевала золотую медаль первенства, тем самым подтвердив свое мастерство на европейском уровне.

Оксана Ефимова, выступавшая в возрастной категории женщины, в виде программы кулак "чацюань" заняла третье место, а в виде длинное оружие "пудао" Оксана завоевала золотую медаль. В парном выступлении "дуйлянь" с Анастасией Ванчиковой они заняли третье место.

Анастасия Ванчикова выступала уверенно и сильно в виде длинное оружие "шаолинь гунь" и завоевала бронзовую медаль.

Владимир Максимов выступал только в одном индивидуальном виде, где в сложнейшей группе кулак в виде "дитхан-цюань", завоевал золотую медаль, и уже в заключительный день соревнований, в парном виде "дуйлянь с оружием", вместе с Дмитрием Чепаком, они завоевали золото.

Дмитрий Чепак, в группе длинное оружие "пудао", остановился в шаге от победы и завоевал серебро чемпионата.

Михаил Бадмаев, подтвердил свое мастерство,в виде длинное оружие "шаолинь гунь" стал бронзовым призером.

Отметим, что половина спортсменов из Бурятии впервые участвовали на чемпионате и первенстве Европы по ушу. 

17.jpg

18.jpg

16.jpg



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^