$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2015, 12:00

Улан-Удэ станет первым городом России, который примет Чемпионат мира по стрельбе из арбалета

Чемпионат мира по стрельбе из полевого и матчевого арбалета пройдет в Улан-Удэ в августе этого года. Участие в мероприятии примут около 500 человек из 37 стран мира.

26 мая в Улан-Удэ состоялась пресс-конференция по случаю Чемпионата мира по стрельбе из арбалета.

По итогам визита делегации Международного и Российского арбалетного союзов в Улан-Удэ, отметили значительный прогресс в подготовке спортивных объектов.

В течение пяти дней делегации во главе с президентом Международного арбалетного союза Шарлем Мешиным и президентом Российского арбалетного союза Валерием Ашихминым провели несколько встреч с судьями и Оргкомитетом, где обсудили вопросы, касающиеся подготовки Чемпионата мира.

- Это мой первый официальный визит в рамках подготовки и проведению Чемпионата мира. Данная поездка, для нас, уникальный способ посмотреть, как ведется подготовка к Чемпионату мира. Хочется отметить, что именно ваш город выбран не случайно, так как в Бурятии любят спорт. Мы очень рады находиться здесь, - рассказал Шарль Мешин.

Мнение президента Международного арбалетного союза разделил президент Российского арбалетного союза Валерий Ашихмин.

- Подготовка идет полным ходом. Все задачи, поставленные перед нами мы стараемся выполнить в положенный срок. Что касается выбора места проведения Чемпионата, то хочется сказать, что Улан-Удэ выбран не случайно, ведь половина сборной России по стрельбе из арбалета состоит из спортсменов Республики Бурятия. Также мы хотим предоставить возможность европейским и азиатским спортсменам добраться до республики. Кроме того, все привезенное оборудование останется здесь для того, чтобы сборная России могла проводить сборы перед выездом в азиатские страны, - отметил Валерий Ашихмин.

С приветственным словом выступил технический делегат Международного арбалетного союза Павел Казоний, который отметил хорошую подготовку к Чемпионату мира:

- В России мы уже проводили чемпионаты и состязания по стрельбе из арбалета, но Чемпионат мира проводим впервые. Хочется сказать, что с каждым разом Россия проводит все на высшем уровне.

На пресс-конференции впервые был продемонстрирован рекламный ролик Чемпионата мира по стрельбе из арбалета, который будет транслироваться до начала состязаний и во время его проведения.

Всех участников и гостей соревнования ждет обширная культурная программа. Планируется организовать всё для придания особого колорита этому мероприятию. В рамках чемпионата будут организованы – «Русский дом», «Бурятская юрта», культурные центры для работы пресс-центра и отдыха гостей.

Проведение такого масштабного соревнования с впервые состоится не только в Улан-Удэ, но и в России, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^