$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2015, 11:54

Спортсменка из Бурятии выиграла чемпионат мира по боксу

23 мая в Тайпее завершился Чемпионат мира АИБА среди юниорок и молодежи. В составе сборной России в юниорском первенстве выступали сразу две воспитанницы РСДЮСШОР Людмила Воронцова и Кристина Ткачева.

Обе спортсменки благополучно добрались до финала, где чемпионкой мира стала Кристина Ткачева в весе свыше 80 кг, а Людмила Воронцова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 57 кг.

Соревнования проходили с 14 по 23 мая на стадионе Ксинжанг города Тайпей (Тайвань). В весе свыше 80 кг. за чемпионский титул здесь боролись 8 спортсменов. В четвертьфинале Кристина Ткачева была сильнее Надиры Маратовой из Казахстана с разночтением судей – 2:1. Таким образом, Кристина взяла реванш за поражение на международном турнире в Сербии в начале этого года. В полуфинале она взяла верх над турчанкой Нур Нихал Кандемир.

В трудном финальном бою Кристина победила немку Джессику Морка. В первом раунде судьи с незначительным преимуществом победу отдали нашей спортсменке, второй раунд более активно провела немецкая спортсменка. На третий раунд больше сил осталось у Кристины, и она становится чемпионкой мира.

Другая воспитанница РСДЮСШОР Людмила Воронцова в своем весе до 57 килограммов провела четыре боя. В круге привидения она убедительно выиграла у француженки Марион Роджер со счетом 3:0. Затем во втором раунде четвертьфинального поединка она отправила в нокаут представительницу Индии Ани Лама, у которой она также уверенно выиграла на международном турнире в Сербии. Также для Людмилы легким получился полуфинальный бой против спортсменки из Казахстана Владиславы Кухта.

Видимо, эти легкие выигрыши сыграли роковую роль в финале против американки Жанне Крокхетт. По мнению судей, в первом раунде большое преимущество было у американки, затем пошел равный бой, но во втором раунде американка смогла удержать добытое преимущество. К сожалению, активные действия Воронцовой в третьем раунде принесли только серебряные медали.

Кристина и Людмила учатся в Республиканском бурятском национальном лицее № 1. Наставником спортсменок является тренер РСДЮСШОРБадма Бадмаев.

В турнире юниорок выступали 133 спортсмена из 29 стран мира. Они разыграли медали в 13 весовых категориях. Россиянки завоевали четыре золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали, сообщает пресс-служба РСДЮСШОР.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^