β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2015, 12:34

Жители Бурятии смогут определить предрасположенность к тому или иному виду спорта

Уже сегодня в Улан-Удэ можно сдать анализ на определение предрасположенности к тому или иному виду спорта.

На факультете физической культуры, спорта и туризма Бурятского государственного университета открылась лаборатория спортивной генетики. Руководителем лаборатории является доцент кафедры теории и спорта, кандидат педагогических наук, докторант БГУ Максим Аксенов.

Для проведения молекулярно-генетического анализа с внутренней стороны щеки собирается материл, из него выделяют пробы ДНК и на ее основании определяется наличие спортивных генов: ген спринтера, ген стайера, ген силы, ген выносливости, ген воина, ген бодибилдинга и др.

Лаборатория спортивной генетики предлагает пройти тест любому желающему. Более подробную информацию можно получить на сайте Лаборатории.




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^